1. Маринад для любых грибов. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грибы на зиму. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашние маринованные шампиньоны. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные маслята простой способ заготовки.
gif
Ингредиенты 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грибы на зиму.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ
Как приготовить маринованные грибы на зиму? Очень просто! Я мариную грибы маслята, также можно мариновать по этому рецепту и грузди и другие грибы - тоже очень вкусно! Ингредиенты: На 0,5 л. банку: Грибы (маслята, грузди и другие) Зонтик укропа - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошек - 1 шт Перец черный горошек - 3 шт Уксус 9% - 1 ч.л.
Домашние маринованные шампиньоны, в отличии от "магазинных", не содержат такого сумасшедшего количества уксуса и усилителя вкуса, и грибы можно приготовить полностью на свой вкус! Маринованные шампиньоны: Рецепт Шампиньоны - 500 гр.
Маринад: Кипячёная вода (холодная) - 300 мл. Уксус 9% - 3 ст.л. (или по вкусу) Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч. л. (или по вкусу) Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу) Подсолнечное масло - 50 мл. Горчица в зёрнах - 1 ч. л. Чёрный перец горошком Лавровый лист Душистый перец
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные маслята простой способ заготовки.
Маринованные маслята простой способ заготовки.
Маринованные маслята простой способ заготовки. Чего только не готовят из маслят! Однако, особенно хороши маслята в маринадах. Приготовление вкусных маринованных маслят, без всяких сомнений, по-настоящему творческий процесс. Так давайте, этим и займемся. Приготовим маслята в маринаде. Просто вкусно!
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ.
1. Маринад для любых грибов.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грибы на зиму.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашние маринованные шампиньоны.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные маслята простой способ заготовки.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грибы на зиму.
Я мариную грибы маслята, также можно мариновать по этому рецепту и грузди и другие грибы - тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
На 0,5 л. банку:
Грибы (маслята, грузди и другие)
Зонтик укропа - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошек - 1 шт
Перец черный горошек - 3 шт
Уксус 9% - 1 ч.л.
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 2 горошка
Перец черный - 4 горошка
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашние маринованные шампиньоны.
Маринованные шампиньоны:
Рецепт
Шампиньоны - 500 гр.
Маринад:
Кипячёная вода (холодная) - 300 мл.
Уксус 9% - 3 ст.л. (или по вкусу)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
Подсолнечное масло - 50 мл.
Горчица в зёрнах - 1 ч. л.
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Душистый перец
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные маслята простой способ заготовки.
Чего только не готовят из маслят! Однако, особенно хороши маслята в маринадах.
Приготовление вкусных маринованных маслят, без всяких сомнений, по-настоящему творческий процесс. Так давайте, этим и займемся. Приготовим маслята в маринаде. Просто вкусно!
Приятного аппетита !!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103