Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 сен 2018 12:31Это правильный рецепт, Лидия! Но самые вкусные грузди когда в ваш рецепт добавляются листья вишни и смородины. Нужно каждый слой грибов перекладывать чесноком и листиками.
- 7 окт 2018 05:261,5 л. маринада + объем пресных грибов. Грибы должны промариноваться: взаимопроникновение (соль,сахар, кислота) пропитка ароматическая за счет специй... Все будет в норме. (Уксусную кислоту можно заменить лимонной). Одно замечание: после укладко грибов по банкам - обязятельно стерилизовать!
- Комментарий удалён.
- 1 сен 2023 12:19Раньше в советское время солили грибы без всякой кислоты уксуса,лимонки,солили простой солью с чесноком, листьями хрена и с семенами укропа, задавливали гнëтом и выставались пока не дадут свой сок и потом по банкам и в холодильник, либо в ямку спускали на на три месяца выстаиваться, потом можно кушать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ.
1. Солёные грузди пряные.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как засолить грузди по быстрому.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грузди.
Ингредиенты
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Приготовление
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды.
Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока.
Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди.
Важно ! Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы вышел весь воздух!
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой.
Оставить при комнатной температуре остывать.
Убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1-1,5 месяца.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!.
Грузди можно засолить холодным и горячим способом. Горячий считается быстрым и есть такие грибочки можно уже через 5 дней, в отличии от грибов холодного соления, которые можно есть только через несколько месяцев. Я не люблю холодный способ по нескольким причинам. Ну во первых это долго, а во вторых риск отравления грибами увеличивается.
Грузди засоленные горячим способом нисколько не хуже ни по вкусу ни по консистенции. Хранить их можно длительное время в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грузди.
Вкусные соленые грузди всегда приветствуются за праздничным столом восторженными возгласами гостей, особенно когда на дворе зима.
Но соленые грибы как-то уже приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные грузди — это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более, что приготовить маринованные грузди не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта.
Приятного аппетита !!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103