4 рецепта - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ.

1. Солёные грузди пряные.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как засолить грузди по быстрому.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Маринованные грузди.

Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Ингредиенты
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.

Приготовление
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. 
В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. 
Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 
Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. 
Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. 
Важно ! Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы вышел весь воздух! 
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. 
Оставить при комнатной температуре остывать. 
Убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1-1,5 месяца.


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ  Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!.
Ролик недоступен
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ  Как засолить грузди по быстрому.
Ролик недоступен
Как засолить грузди по быстрому.
Грузди можно засолить холодным и горячим способом. Горячий считается быстрым и есть такие грибочки можно уже через 5 дней, в отличии от грибов холодного соления, которые можно есть только через несколько месяцев. Я не люблю холодный способ по нескольким причинам. Ну во первых это долго, а во вторых риск отравления грибами увеличивается.
Грузди засоленные горячим способом нисколько не хуже ни по вкусу ни по консистенции. Хранить их можно длительное время в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!


4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ  Маринованные грузди.
Ролик недоступен
Маринованные грузди - это очень вкусная и пикантная закуска.
Вкусные соленые грузди всегда приветствуются за праздничным столом восторженными возгласами гостей, особенно когда на дворе зима. 
Но соленые грибы как-то уже приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные грузди — это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более, что приготовить маринованные грузди не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта.

Приятного аппетита !!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии