Ингредиенты: Филе индейки – 1 штука Кефир с низким процентом жира – 300 мл Лимонный сок – 30 мл Соль, специи, приправы – по вкусу Приготовление: Приготовить маринад для мяса: в миску вылить кефир, добавить отжатый из лимона сок, смешать с солью и любимыми приправами по вкусу (например, смесь молотых перцев – чёрный, душистый, белый; чили, карри, сушёные травы типа орегано или смеси итальянских трав). Если филе индейки заморожено, заранее его разморозить, ополоснуть и обсушить, сделать в нём глубокие надрезы острым ножом – это позволит мясу лучше промариноваться внутри, а не только снаружи. К тому же, так маринование пройдёт быстрее. Филе индейки выложить в миску и залить маринадом. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно со всех сторон, не оставалось сухих участков. Промаринованную индейку завернуть в пищевую фольгу перед запеканием, заворачивать нужно очень плотно, чтобы мясной сок и маринад не вытекал во время готовки. Выложить завернутую в фольгу индейку на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить мясо запекаться на 25-30 минут, после чего мясо готово к употреблению. Вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть, после чего подавать к столу с гарниром по выбору. Отлично подойдут к индейке свежие овощи. Такое мясо можно использовать и для приготовления сэндвичей, бутербродов – уже в холодном виде. Хранить индейку в холодильнике в ёмкости с закрывающейся крышкой.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
Сочное филе индейки в духовке
Ингредиенты:
Филе индейки – 1 штука
Кефир с низким процентом жира – 300 мл
Лимонный сок – 30 мл
Соль, специи, приправы – по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для мяса: в миску вылить кефир, добавить отжатый из лимона сок, смешать с солью и любимыми приправами по вкусу (например, смесь молотых перцев – чёрный, душистый, белый; чили, карри, сушёные травы типа орегано или смеси итальянских трав).
Если филе индейки заморожено, заранее его разморозить, ополоснуть и обсушить, сделать в нём глубокие надрезы острым ножом – это позволит мясу лучше промариноваться внутри, а не только снаружи. К тому же, так маринование пройдёт быстрее. Филе индейки выложить в миску и залить маринадом. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно со всех сторон, не оставалось сухих участков.
Промаринованную индейку завернуть в пищевую фольгу перед запеканием, заворачивать нужно очень плотно, чтобы мясной сок и маринад не вытекал во время готовки. Выложить завернутую в фольгу индейку на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить мясо запекаться на 25-30 минут, после чего мясо готово к употреблению. Вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть, после чего подавать к столу с гарниром по выбору. Отлично подойдут к индейке свежие овощи. Такое мясо можно использовать и для приготовления сэндвичей, бутербродов – уже в холодном виде. Хранить индейку в холодильнике в ёмкости с закрывающейся крышкой.