Комментарии
- 29 дек 2022 21:57Александр СиваковНу, как то так.
- 28 янв 09:32Александр БасикА зачем столько башенок? А атмосферное электричество улавливать. В 13 г в каталоге настольных ламп_все на атм. эл-ве.Все с колпачками и без проводов. Вот так вычистили историю.
- 28 фев 19:59Владимир ЕЕще там там есть и другие уникальные вещи. Зеркало с нулевым искажением(в комнате где селили Рузвельта),портрет мужчины который следит глазами какМона Лиза,девочка в зимнем саду из мрамора ,в кружевном платье и с ресничками. Почитайте о нем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХРАМ Русских Ариев Мiра
Воронцовский дворец в Алупке построен в 1820-х годах из особо твердого камня долерита (старое название - диабаз).
Долерит такой интересный материал с твердостью 6-7 по шкале Мооса. Чтобы было понятнее, материал с твердостью 6 берет напильник, а с твердостью 7 - только алмаз. Можно перевести в более понятные единицы твердости. Иначе говоря, с какой силой надо надавить на зубило, чтобы оно вошло в материал и его можно было обработать.
Как видите, диабаз в 6 раз тверже мрамора, в 2 раза - гранита и на 62% тверже такого упрямого материала, как базальт. Строить из него здания означает то же самое, что строить из алмазов. Материал настолько тверд, что обычно его используют для мощения дорог, например для покрытия Красной площади.
Все поняли? В начале 19 века дикие крепостные поскребли скалу алмазными скребками и получился Воронцовский Дворец.