——————————————————————————————————————————————————————————————-—

🔥ТРИ СПОСОБА СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ🔥
——————————————————————————————————————————————————————————————-—
📝Способ первый – заморозка
⏰(плюс 40-50 минут свободного времени)
Заморозка отлично помогает сократить время приготовление различных блюд. Правда, сначала надо хорошенько потрудиться. Например, натереть морковь, разложить её в порционные пакеты и отправить в морозилку.
Туда же можно положить остатки цветной и белокочанной капусты. Они пригодятся, когда потребуется сварить суп или потушить овощное рагу. Свёкла и кабачки, нарезанные кубиками, тоже отлично хранятся в морозильной камере.
А ещё так можно заготавливать овощи, которые негде хранить и некогда съесть – не пропадать же добру!
Для экстренного приготовления супов можно заранее готовить и пережарку.
Для этого надо обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перец, томаты, немного воды, затем потушить, остудить и разложить в порционные пакеты. Суп получится душистый и вкусный.
Ещё можно заранее налепить котлет, фрикаделек или тефтелей, разместить их на разделочной доске так, чтобы они не склеились между собой, и заморозить.
Когда времени будет в обрез, достаточно положить их на сковороду, включить маленький огонь и закрыть крышкой.
Замораживать можно готовые блинчики и сырники, которые отлично подойдут для полдника или позднего перекуса.
Разогреть их в микроволновой печи под силу даже маленьким детям. А уж ягодам лучшего места для хранения, чем морозильная камера, не найти.
Зимой из них можно сварить кисель или компот – будет и вкусно, и полезно. Главное, всегда подписывать на контейнере название продукта, который в нём хранится, и дату заморозки.
——————————————————————————————————————————————————————————————-—
📝Способ второй – еда с запасом
⏰(плюс 50-60 минут свободного времени)
——————————————————————————————————————————————————————————————-—
Из одного продукта можно приготовить сразу несколько блюд и тем самым здорово сэкономить время.
Например, из 3-4 килограммов сёмги получается много чего вкусного. Сначала надо её филировать, а затем – приступать к делу.
Из головы, кожи и костей получится сытная уха, хвост и несколько кусочков рыбы можно запечь в духовке, а самые лучшие части филе – засолить.
Прибавьте к этому гарнир, и вы получите вкусную рыбную диету на несколько дней.
То же самое с мясом. Возьмите кусок говядины весом полтора килограмма, нарежьте его кубиками 2х2 и положите в мультиварку, включив программу «Тушение» не меньше, чем на 4 часа.
Приготовление мяса лучше начать утром, чтобы вечером подать его на стол вместе с гарниром. Но не всё, а лишь половину.
Вторую часть можно оставить на следующий день для приготовления жаркого.
Для этого надо положить говядину в мультиварку, добавить к ней картофель, морковь, перец и другие овощи по вкусу и включить программу «Выпечка» на 65 минут.
Жаркое получится мягким и сочным, а мясо будет таять во рту.
——————————————————————————————————————————————————————————————-—
📝Способ третий – бережливость
⏰(плюс 20-30 минут свободного времени)
——————————————————————————————————————————————————————————————-—
Оказывается, бережливость тоже помогает экономить. Причём, и время, и деньги.
И здесь речь пойдёт про хлеб, который часто черствеет или покрывается плесенью.
Чтобы избежать таких неприятностей, чёрный хлеб можно порезать на кубики, засушить и подсолить. Получатся аппетитные сухарики. Если добавить их в суп-пюре, будет очень вкусно.
Да и просто так погрызть – тоже хорошо. Сухие
кусочки белого хлеба пригодятся для приготовления котлет или панировочных сухарей. А если вы не успеваете съесть целую буханку, можно положить её в герметичный пакет и заморозить.
Чтобы потом, когда придёт время, достать хлеб из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
Статья взята из группы https://vk.com/cookrooom

Комментарии

Комментариев нет.