Семга в духовке, запеченная в фольге.

Готовить семгу в духовке очень легко. Набор ингредиентов очень прост. Готовится семга в фольге на скорую руку
Семга в духовке в фольге
Ингредиенты:
Семга – пару стейков (свежая или замороженная)
Фольга
Лук репчатый – 1-2 небольшие головки
Помидоры – 1-2 штуки
Растительное масло
Набор специй для рыбы или :
Черный молотый перец – пару щепоток
Базилик (свежий или сушеный)
Кардамон - пару щепоток
Соль
Лавровый лист – 1 штука на стейк
Три-четыре горошины душистого черного перца
По желанию – долька лимона
Как приготовить семгу в духовке :
Семга в духовке готовится очень быстро и просто.
Берем стейк семги (если она мороженная в брикетах, то, не размораживаем), солим и перчим.
Лук репчатый режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кольцами.
Форму для запекания застилаем фольгой (лучше сделать двойной ряд). Края фольги приподнимаем, чтобы получилось углубление. Наливаем на дно немного растительного масла. Кладем на масло семгу со специями.
Поверх семги выкладываем несколько колечек репчатого лука, слегка подсаливаем и перчим.
На лук выкладываем дольки помидоров. Посыпаем сверху специями.
Края фольги скрепляем.
Ставим семгу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Температура запекания 200* С.
Готовую семгу, с помощью лопатки, снимаем с фольги, кладем на тарелку. На гарнир добавляем отварной рис, свежий овощи или салат из свежих овощей.
Семга на ужин – вкусно, просто, полезно и красиво. Угощайтесь эти великолепным рыбным блюдом.

Семга в духовке, запеченная в фольге. - 503951022416

Комментарии

Комментариев нет.