Продукты: ► молоко – 0,5 литра ► соль – 1,5 ч. л. ► сахар – 300 гр ► яйца – 4 шт. ► прессованные дрожжи – 40 гр. ► маргарин – 200 гр. ► ванилин – 1 упаковка. ► постное масло – 50 гр. ► мука – 1 кг. Начинка: ► вишня – 500 гр. ► яблоки – 500 гр. Приготовление: Предлагаю рецепт вкусных дрожжевых пирожков. Спустя 2 -3 дня эти пирожки остаются мягкими и ароматными. Делать их не так уж сложно, главное, чтобы было желание. Делаем опару. Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку, чтобы тесто было по консистенции как на оладьи. Даем подойти 30 -40 минут. Взбиваем 3 яйца. В кастрюле на маленьком огне растапливаем маргарин, добавляем сахар и все хорошо смешиваем. В подошедшую опару добавляем соль, растопленный маргарин с сахаром (не горячий), яйца, ванилин. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и даем подойти 1,5 часа. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Моем и режем яблоки на небольшие кусочки. Добавляем к яблокам вишню и все смешиваем. После того как тесто подошло, его нужно еще раз хорошо перемесить. Делаем из теста валик и режем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем (не тонко), кладем начинку и защипываем, формируя пирожок. Если вишня не сладкая, тогда немного сахара можно добавить в начинку при формировании пирожка. Противень смазываем растительным маслом и укладываем пирожки швом вниз, предварительно смазывая бока пирожков растительным маслом, чтобы они не слиплись. Даем пирожкам подойти на противне 20-25 минут. Взбитым яйцом смазываем пирожки непосредственно перед отправлением их в духовку. Ставить пирожки нужно в уже нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 С 30 – 35 минут. Приятного аппетита!
ПЕЧЁМС: рецепты для духовки))))
Пирожки с яблоками и вишней
Продукты:
► молоко – 0,5 литра
► соль – 1,5 ч. л.
► сахар – 300 гр
► яйца – 4 шт.
► прессованные дрожжи – 40 гр.
► маргарин – 200 гр.
► ванилин – 1 упаковка.
► постное масло – 50 гр.
► мука – 1 кг.
Начинка:
► вишня – 500 гр.
► яблоки – 500 гр.
Приготовление:
Предлагаю рецепт вкусных дрожжевых пирожков. Спустя 2 -3 дня эти пирожки остаются мягкими и ароматными. Делать их не так уж сложно, главное, чтобы было желание.
Делаем опару. Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку, чтобы тесто было по консистенции как на оладьи. Даем подойти 30 -40 минут.
Взбиваем 3 яйца.
В кастрюле на маленьком огне растапливаем маргарин, добавляем сахар и все хорошо смешиваем.
В подошедшую опару добавляем соль, растопленный маргарин с сахаром (не горячий), яйца, ванилин. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и даем подойти 1,5 часа.
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Моем и режем яблоки на небольшие кусочки. Добавляем к яблокам вишню и все смешиваем.
После того как тесто подошло, его нужно еще раз хорошо перемесить. Делаем из теста валик и режем его на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем (не тонко), кладем начинку и защипываем, формируя пирожок.
Если вишня не сладкая, тогда немного сахара можно добавить в начинку при формировании пирожка.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем пирожки швом вниз, предварительно смазывая бока пирожков растительным маслом, чтобы они не слиплись. Даем пирожкам подойти на противне 20-25 минут. Взбитым яйцом смазываем пирожки непосредственно перед отправлением их в духовку.
Ставить пирожки нужно в уже нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 С 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!