Как приготовить мясо в духовке, чтобы можно было подать его к праздничному столу.

Ответ простой — мясо по-французски, рецепт самого вкусного и быстрого приготовления блюда из мяса. И не только к праздничному столу. Я внесла в этот рецепт небольшие изменения и получилось просто изысканное блюдо из мяса. Хвалить много не буду, попробуйте и оставьте свой отзыв на этот рецепт. У меня мясо получилось в виде рулетиков с начинкой из груши и грибов.
Продукты для мяса по-французски:
6 — 12 кусков мяса, как на отбивные (вырезка — свинина, телятина…),
1-2 груши твердых сортов (это важно),
200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие — примерно их должно быть столько же сколько и груши),
горчица, соль, перец, приправы, майонез,
сыр ( я не успела им воспользоваться, т.к. пора было накрывать праздничный стол:)..
Для украшения можно использовать листья салата, помидоры, маслины…
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кусочками, как на отбивные, отбиваем с двух сторон, обмазываем с одной стороны горчицей, солим, перчим, добавляем любимые специи…
Готовим начинку для мяса:
Мелко режем грибы и груши и тушим не много обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не выпарится лишняя влага — наша начинка готова.
Теперь выкладываем на подготовленное мясо начинку и сворачиваем рулетиками. Укладываем на противень или другую любую форму рулетики швом вниз, плотно друг к другу. Смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов, прикрыв их фольгой, на 15 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем готовиться ещё минут 20… За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем их тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра…
Вот и все, мясо по-французски готово, осталось украсить его по вашему желанию.

Как приготовить мясо в духовке, чтобы можно было подать его к праздничному столу. - 509056612688

Комментарии

Комментариев нет.