огурцы - 1,5 килограмм сок томатный - 1,5 л чеснок - 5-6 зубчиков эстрагон - 10 грамм укроп (зонтики) - 50 грамм соль - три столовых ложки Способ приготовления рецепта Огурцы в томатном соке Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. Оксана Василенко 11:55 Ещё один рецепт: 11:55 Этот рецепт удобен для утилизации крупных огурцов... и именно с натуральными помидорами (такой мне дали рецепт...!!!). Существуют похожие варианты огурчиков, но с использованием томатного сока, а я, кстати, не доверяю томатному соку, произведенному в промышленных условиях, там могут быть не нужные нам добавки... и очень-очень мало натуральных томатов... И ещё - основа закуски огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон... Ингредиенты: * 2,5 кг огурцов, * 1 - 1,25 кг помидор, * 100 г чеснока , * 100 г песка (4 ст.л. с горкой ), * 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, * 1 ст.л. 70 % уксуса, * 100 г подсолнечного масла (не обязательно, я не кладу, т.к. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла ...). ВЫХОД = ~ 3.5 - 3.8 л 11:55 Приготовление: *огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ), *помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но я обычно побыстрее - нарежу и всё...), *чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм, *поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока...), *массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (я ~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие), *за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус, *горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки... но удобнее в небольшие...), *перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. Примечание: 1)помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, т.к может не хватить сока на последнюю банку при раскладке... но если такое происходит, то я заранее приготавливаю дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда вижу, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавляю в него немного соли и сахара... а у меня всегда не хватает, может от того, что я масла выбросила из рецептуры для себя, может от того, что разные бывают помидоры ...??? сочные и не очень... и ещё причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку... никогда не угадаешь... поэтому смотрите сами... я все нюансы разъяснила... 2)Можно добавить в массу 1-2 шт сладкого перца для пикантного вкуса (тогда лучше провернуть его через мясорубку вместе с помидорами). Но я не добавляю... хотя знаю, что будет очень замечательная вкусовая гамма... 11:56 Огурцы в томатном соке. 11:56 Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой. В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут. Одновременно поставить кипятить томатный сок. Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут. Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции). Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь. 11:57 Хрустящие огурчики в томатном соке 11:57 Нам понадобятся: огурцы Для маринада: 10 литров томатного сока 15 столовых ложек соли лавровый лист чеснок перец горошком укроп — по вкусу Приготовление: Промываем и замачиваем огурцы на час в холодной воде. В подготовленные банки кладем чеснок, лавровый лист, укроп перец горошком. Плотно укладываем в банки огурцы, заливаем горячим томатным соком, смешанным с солью. Стерилизуем 3-литровые банки по 20 минут, 2-литровые по 15 минут. Закрываем железными крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем до остывания 11:57 Огурчики в томатном соке Ингредиенты: огурцы помидорки чеснок перец черный горошек перец душистый гвоздика лавровый лист Способ приготовления: Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье так заготавливать огурчики Итак, из помидор отжать томатный сок. В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок. Добавить по вкусу черный и душистый горошек. Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности. Варю томатный сок, заливаю им 3 раза огурчики. На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса. Закатываю банки. Открываем зимой и едим с удовольствием. 11:59 Томат можно делать из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой. В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу чеснок, перец горошком, укроп). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут. Одновременно поставить кипятить томатный сок. Мы пропустили их на мясорубке. Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут. Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли на 1 литр сока и одну ложку уксусной эссенции 70% Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь. Огурчики получаются кисло сладкими, хрустящие! :-S1: И рассол выпивают до капли!!! 11:59 Огурцы консервированные в томатном соке Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом. В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой. Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95—97 °С) томатным соком, в который добавляют 5—6 % соли (на 1 л сока — 50—60 г соли). Приготовление томатного сока см. ниже. Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 мин. ПродуктыНа 10 полулитровых банок:огурцы свежие 3.3кгтоматы 2.7кгсоль 100гзелень укропа 70глистья хрена 50гчеснок 30гперец сладкий 50гперец острый 1кусочекперец душистый горошком 40шт.лавровый лист 1-2шт. 12:00 Огурцы в томатном соке на зиму, прекрасная домашняя заготовка, которая готовится очень просто. Томатный сок можно приготовить самим, а так же можно воспользоваться готовым томатном соком, который вам нравится. Конечно же, когда вы используете готовый томатный сок, то консервировать огурцы гораздо быстрее. Огурцы в томатном соке получаются очень интересными на вкус и всегда хрустят. Я не использую уксус в приготовлении этих консервов, после стерилизации банки хорошо стоят при комнатной температуре в темном месте. Ингредиенты для огурцов в томатном соке на зиму: свежие огурцытоматный сок1,5 ст ложки крупной соли на 1 литр сокачеснок, перец, гвоздика, приправы по вкусу Способ приготовления огурцов в томатном соке на зиму: Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов и хорошо промываем их. Затем плотно укладываем их в стерилизованные банки. В томатный сок добавляем душистый перец, чеснок, гвоздику и другие приправы по желанию, доводим его до кипения и процеживаем, что бы у нас остался один сок. Добавляем соль и доводим снова до кипения. Горячим томатным соком заливаем огурцы, прикрываем крышками и ставим банки с огурцами стерилизоваться. 3х литровые банки стерилизуем 25 минут, 2х литровые и литровые 20 минут. Затем закатываем крышки, укутываем банки и оставляем их до полного остывания. 12:01 Ингредиенты для рецепта Огурцы в томатном соусе огурцы - четыре килограмма сахар - 200 грамм растительное масло - 200 миллилитров соль - две столовых ложки лимонный сок - 200 миллилитров томатный соус - 500 миллилитров репчатый лук - одна штука чеснок - 3 зубчика Способ приготовления рецепта Огурцы в томатном соусе Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. После этого огурцы, репчатый лук, чеснок смешайте с томатным соусом, солью, сахаром или медом, растительным маслом, лимонным соком и перелейте все в кастрюлю. Далее поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут. После этого разлейте массу по стерилизованным банкам, после этого простерилизовать банки в течение 10 минут и закатайте стерилизованными крышками. Храните в сухом прохладном месте. Огурцы в томатном соусе готовы.
MƏTBƏX-КУХНЯ
:Незаменимых нет но есть неповторимые
Ингредиенты для рецепта Огурцы в томатном соке
огурцы - 1,5 килограмм
сок томатный - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
эстрагон - 10 грамм
укроп (зонтики) - 50 грамм
соль - три столовых ложки
Способ приготовления рецепта Огурцы в томатном соке
Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
Оксана Василенко
11:55
Ещё один рецепт:
11:55
Этот рецепт удобен для утилизации крупных огурцов...
и именно с натуральными помидорами (такой мне дали рецепт...!!!).
Существуют похожие варианты огурчиков, но с использованием томатного сока, а я, кстати, не доверяю томатному соку, произведенному в промышленных условиях, там могут быть не нужные нам добавки... и очень-очень мало натуральных томатов...
И ещё - основа закуски огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон...
Ингредиенты:
* 2,5 кг огурцов,
* 1 - 1,25 кг помидор,
* 100 г чеснока ,
* 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
* 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
* 1 ст.л. 70 % уксуса,
* 100 г подсолнечного масла (не обязательно, я не кладу, т.к. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла ...).
ВЫХОД = ~ 3.5 - 3.8 л
11:55
Приготовление:
*огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ),
*помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но я обычно побыстрее - нарежу и всё...),
*чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм,
*поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока...),
*массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (я ~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие),
*за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус,
*горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки... но удобнее в небольшие...),
*перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:
1)помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, т.к может не хватить сока на последнюю банку при раскладке... но если такое происходит, то я заранее приготавливаю дополнительно
~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда вижу, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавляю в него немного соли и сахара...
а у меня всегда не хватает, может от того, что я масла выбросила из рецептуры для себя, может от того, что разные бывают помидоры ...??? сочные и не очень...
и ещё причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку... никогда не угадаешь...
поэтому смотрите сами... я все нюансы разъяснила...
2)Можно добавить в массу 1-2 шт сладкого перца для пикантного вкуса (тогда лучше провернуть его через мясорубку вместе с помидорами).
Но я не добавляю... хотя знаю, что будет очень замечательная вкусовая гамма...
11:56
Огурцы в томатном соке.
11:56
Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции).
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь.
11:57
Хрустящие огурчики в томатном соке
11:57
Нам понадобятся:
огурцы
Для маринада:
10 литров томатного сока
15 столовых ложек соли
лавровый лист
чеснок
перец горошком
укроп — по вкусу
Приготовление:
Промываем и замачиваем огурцы на час в холодной воде. В подготовленные банки кладем чеснок, лавровый лист, укроп перец горошком. Плотно укладываем в банки огурцы, заливаем горячим томатным соком, смешанным с солью.
Стерилизуем 3-литровые банки по 20 минут, 2-литровые по 15 минут. Закрываем железными крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем до остывания
11:57
Огурчики в томатном соке
Ингредиенты:
огурцы
помидорки
чеснок
перец черный горошек
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Способ приготовления:
Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье так заготавливать огурчики
Итак, из помидор отжать томатный сок.
В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок.
Добавить по вкусу черный и душистый горошек.
Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности.
Варю томатный сок, заливаю им 3 раза огурчики.
На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса.
Закатываю банки.
Открываем зимой и едим с удовольствием.
11:59
Томат можно делать из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу чеснок, перец горошком, укроп). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок. Мы пропустили их на мясорубке.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли на 1 литр сока и одну ложку уксусной эссенции 70% Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять.
Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь.
Огурчики получаются кисло сладкими, хрустящие! :-S1: И рассол выпивают до капли!!!
11:59
Огурцы консервированные в томатном соке
Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом. В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой. Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95—97 °С) томатным соком, в который добавляют 5—6 % соли (на 1 л сока — 50—60 г соли). Приготовление томатного сока см. ниже. Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 мин.
ПродуктыНа 10 полулитровых банок:огурцы свежие 3.3кгтоматы 2.7кгсоль 100гзелень укропа 70глистья хрена 50гчеснок 30гперец сладкий 50гперец острый 1кусочекперец душистый горошком 40шт.лавровый лист 1-2шт.
12:00
Огурцы в томатном соке на зиму, прекрасная домашняя заготовка, которая готовится очень просто. Томатный сок можно приготовить самим, а так же можно воспользоваться готовым томатном соком, который вам нравится. Конечно же, когда вы используете готовый томатный сок, то консервировать огурцы гораздо быстрее. Огурцы в томатном соке получаются очень интересными на вкус и всегда хрустят. Я не использую уксус в приготовлении этих консервов, после стерилизации банки хорошо стоят при комнатной температуре в темном месте.
Ингредиенты для огурцов в томатном соке на зиму:
свежие огурцытоматный сок1,5 ст ложки крупной соли на 1 литр сокачеснок, перец, гвоздика, приправы по вкусу
Способ приготовления огурцов в томатном соке на зиму:
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов и хорошо промываем их. Затем плотно укладываем их в стерилизованные банки. В томатный сок добавляем душистый перец, чеснок, гвоздику и другие приправы по желанию, доводим его до кипения и процеживаем, что бы у нас остался один сок. Добавляем соль и доводим снова до кипения. Горячим томатным соком заливаем огурцы, прикрываем крышками и ставим банки с огурцами стерилизоваться. 3х литровые банки стерилизуем 25 минут, 2х литровые и литровые 20 минут. Затем закатываем крышки, укутываем банки и оставляем их до полного остывания.
12:01
Ингредиенты для рецепта Огурцы в томатном соусе
огурцы - четыре килограмма
сахар - 200 грамм
растительное масло - 200 миллилитров
соль - две столовых ложки
лимонный сок - 200 миллилитров
томатный соус - 500 миллилитров
репчатый лук - одна штука
чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления рецепта Огурцы в томатном соусе
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. После этого огурцы, репчатый лук, чеснок смешайте с томатным соусом, солью, сахаром или медом, растительным маслом, лимонным соком и перелейте все в кастрюлю. Далее поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
После этого разлейте массу по стерилизованным банкам, после этого простерилизовать банки в течение 10 минут и закатайте стерилизованными крышками.
Храните в сухом прохладном месте.
Огурцы в томатном соусе готовы.