Комментарии
- 21 фев 2015 23:48лала исмайловаotlic\
- 21 фев 2015 23:48лала исмайловаotlic\
- 21 фев 2015 23:48лала исмайловаotlic\
- 21 фев 2015 23:49лала исмайловаbuglama 'nj
- 21 фев 2015 23:49лала исмайловаbuglama eto lyubimoe blyudo
- 23 фев 2015 13:04Незаменимых нет но есть неповторимые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
MƏTBƏX-КУХНЯ
:Незаменимых нет но есть неповторимые
Буглама из баранины рецепт национальной грузинской кухни питательный и очень вкусный, даже не любители баранины отзываются о нем положительно, готовится из мяса баранины и овощей.
Ингредиенты:
баранина 0,5 кг.
помидор 6 шт.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 3 шт.
баклажаны 1 шт.
картофель 5 шт. (средний)
острый перец — по вкусу
зелень укропа, кинзы — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
бараний жир — для жарки
Буглама из баранины
Способ приготовления:
Баранину нарезаем кусочками. Помидоры облить кипятком и снять кожицу, нарезаем на 4-5 частей. Лук и перец порезать кольцами.
Картофель очистить нарезать кубиками и залить водой. Баклажаны чистим нарезаем кубиками солим, оставляем минут на 20-30.
Мясо, помидоры, лук и сладкий перец выкладываем в глубокую посуду с толстым дном, солим по вкусу. На слабый огонь ставим мясо и овощи, кроме баклажанов и картофеля и готовим без добавления воды в течении 1,5 часов.
Баклажаны слегка обжариваем на разогретом бараньем жиру. Картофель добавляем в кастрюлю с бугламой и варим до готовности, затем добавляем обжаренные баклажаны, тущим еще 10 мин.
При подаче на стол готовая буглама из баранины щедро посыпается зеленью.