27 мар 2016

Хотите готовить как Гордон Рамзи?

Записывайте рецепт яблочного пирога!
Ингредиенты: 1кг яблок, 50г сахара, 30г сливочного масла, сок 1 лимона, 225 г муки, 1,5 ч.л пекарского порошка, 1 ч.л соды, 1 ч.л мелкой морской соли, 175г коричневого сахара, 1 ч.л корицы, 1 ч.л имбиря, 1 ч.л мускатного ореха, 1 ч.л гвоздики, 1 яйцо (слегка взбить), 50мл оливкового масла, 2 ст.л абрикосового джема, 2 ст.л воды.
Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.Засыпьте в широкую кастрюлю, добавьте сахар и сливочное масло. Готовьте на сильном огне 15 мин,пока яблоки не превратятся в пюре,а лишняя жидкость не выпарится. Переложите в чистую посуду и полностью остудите. У вас должно получится примерно 450-500г пюре.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите форму для выпекания со съемным дном, выстелите её бумагой и слегка смажьте маслом. Очистите еще 2 яблока и нарежьте ломтиками. Положите ломтики в миску, залейте лимонным соком, плесните немного воды и оставьте. В объемной посуде смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и пряности. Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре. Тщательно перемешайте. Теперь переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность.Поставьте в духовку на 30 мин. Достаньте, быстро разложите на пироге ломтике яблок, оставляя свободными края пирога.Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30-35 мин.
Переложите остывший пирог на решетку. Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога. Подавайте тёплым.
Чтобы стать шефом на своей кухне, смотрите реалити-шоу "Адская кухня" по будням в 15:55 на Ю!
#АдскаяКухня #ГордонРамзи #Рамзи

Хотите готовить как Гордон Рамзи? - 816959554224

Комментарии

Комментариев нет.