Луховицкий врач рассказала об основных опасностях передвижения на питбайках и электросамокатах
За последний месяц уже 4 пациента поступили в приемное отделение Луховицкой больницы с черепно-мозговыми и другими тяжелыми травмами после «аварий» на питбайках, по тяжести состояния трое из них были отправлены в областные травмцентры. Об основных опасностях способа передвижения на электросамокатах и питбайках рассказала заведующая приемным отделением Луховицкой больницы Елена Мотырова. Чаще всего при езде, падении со средств индивидуальной мобильности (СИМ) или при столкновения с ними страдают подростки. Самые распространенные травмы – черепно-мозговые, переломы и ушибы костей верхних и нижних конечностей, туловища, челюсти, ключицы. Восстановление после таких повреждений может занять месяцы, и даже годы. 💬 Елена Мотырова, зав. приемным отделением: – Подростки по всей стране увлечены питбайками. Но это не игрушка, а мощная машина. Она достаточно дешевая по сравнению с мотоциклами, и, часто молодые люди, получая ее от родителей в подарок, осваивают с нуля буквально за 15 минут, и сразу выезжают на дороги общего пользования, не зная правил дорожного движения и не имея элементарных навыков управления. Поэтому, главный фактор безопасности – родительский контроль. Самостоятельности нужно учить, чтобы осознавать последствия своих действий и поступков. Нам медикам, горько видеть, как безрассудство за считанные минуты может привести к тяжелой травме, инвалидности или даже гибели подростка». ✅ Дети и подростки должны управлять СИМ под присмотром родителей, изучив предварительно базовые правила безопасности движения. ✅ Необходимо использовать защиту локтей, коленей и головы. ✅ Соблюдать безопасную скорость. ✅ На электросамокате нельзя кататься вдвоем, тем более втроем. ✅ Запрещено во время движения пользоваться смартфоном, отвлекаться от дороги. Если травмы избежать не удалось, нужно не поддаваться панике, оценить тяжесть повреждения и обратиться в ближайший травмпункт, в серьезных случаях вызвать скорую помощь. #ЛуховицкаяБольница
"Луховинь" Новости Луховицкого района
Луховицкий врач рассказала об основных опасностях передвижения на питбайках и электросамокатах
Луховицкий врач рассказала об основных опасностях передвижения на питбайках и электросамокатах
За последний месяц уже 4 пациента поступили в приемное отделение Луховицкой больницы с черепно-мозговыми и другими тяжелыми травмами после «аварий» на питбайках, по тяжести состояния трое из них были отправлены в областные травмцентры.
Об основных опасностях способа передвижения на электросамокатах и питбайках рассказала заведующая приемным отделением Луховицкой больницы Елена Мотырова.
Чаще всего при езде, падении со средств индивидуальной мобильности (СИМ) или при столкновения с ними страдают подростки. Самые распространенные травмы – черепно-мозговые, переломы и ушибы костей верхних и нижних конечностей, туловища, челюсти, ключицы. Восстановление после таких повреждений может занять месяцы, и даже годы.
💬 Елена Мотырова, зав. приемным отделением:
– Подростки по всей стране увлечены питбайками. Но это не игрушка, а мощная машина. Она достаточно дешевая по сравнению с мотоциклами, и, часто молодые люди, получая ее от родителей в подарок, осваивают с нуля буквально за 15 минут, и сразу выезжают на дороги общего пользования, не зная правил дорожного движения и не имея элементарных навыков управления. Поэтому, главный фактор безопасности – родительский контроль. Самостоятельности нужно учить, чтобы осознавать последствия своих действий и поступков. Нам медикам, горько видеть, как безрассудство за считанные минуты может привести к тяжелой травме, инвалидности или даже гибели подростка».
✅ Дети и подростки должны управлять СИМ под присмотром родителей, изучив предварительно базовые правила безопасности движения.
✅ Необходимо использовать защиту локтей, коленей и головы.
✅ Соблюдать безопасную скорость.
✅ На электросамокате нельзя кататься вдвоем, тем более втроем.
✅ Запрещено во время движения пользоваться смартфоном, отвлекаться от дороги.
Если травмы избежать не удалось, нужно не поддаваться панике, оценить тяжесть повреждения и обратиться в ближайший травмпункт, в серьезных случаях вызвать скорую помощь.
#ЛуховицкаяБольница