Правила расстановки мебели на кухне:

Правила расстановки мебели на кухне: - 582661469914
Размер имеет значение:
============
Первым пунктом в создании правильной кухонной композиции стоит измерение роста. Вот именно! Рост хозяйки - определяющий параметр. (Кто бы мог подумать!). Анатомически удобное положение за рабочим столом на кухне - это когда от поверхности стола до согнутой в локте руки женщины 10 сантиметров. Высота ящика при этом не меняется, остается стандартной, а разница достигается путем регулировки высоты цоколя и ножек. Так что на цену гарнитура этот параметр почти не влияет.


Привлекательные формы:
============
Современные строители и архитекторы проявляют фантазию при планировке квартир, что отражается на помещении под кухню. Довольно часто и хозяева типовых квартир меняют планировку по своему усмотрению. Конфигураций не счесть. Но все они укладываются в четыре варианта компоновки кухонного гарнитура:

1. Линейная (однорядная).

Занимает мало места, поэтому часто используется в маленьких кухнях, а также при объединении кухни и гостиной. Важно: по обе стороны от плиты необходимо оставить как минимум 60 сантиметров рабочей поверхности.


2. Угловая. Считается идеальной формой кухни.

Как правило, используется в квадратном помещении. Шкафы располагаются вдоль двух стен под углом друг к другу, как правило, в углу находятся мойка или плита. В одном из крыльев ставят холодильник. Важно: плиту и мойку поставьте рядом, оставьте между ними 60 сантиметров рабочей поверхности.


3. Параллельная (двухрядная).

Применяют в сквозной кухне или если в длинном помещении есть выход на балкон. Среди плюсов: возможность поставить высокие шкафы с холодильником вдоль одной стены и протяженный рабочий стол с плитой и мойкой вдоль другой. Важно: расстояние между рядами не менее 1,2 метра.


4. П-образная.

Мебель расставляется вдоль трех стен. Пространство используется наиболее оптимально. Важно: длина средней стены не менее 2,4 метра. Иначе будет тесно.


Фэн-шуй на кухне:
============
Можно по-разному относиться к этой системе, но одно известно точно: самые уютные и удобные кухни в результате оказываются организованы в соответствии с ее основными идеями:

1. Вход на кухню не должен располагаться напротив входной двери.

Как утверждают консультанты по фэн-шуй, из-за этого будет уходить богатство дома. Исправить ситуацию может «музыка ветра» или кристалл, подвешенные по правилам фэн-шуй над дверью кухни.


2. Идеальная кухня по фэн-шуй находится на одном уровне с остальными комнатами.

Также не следует устраивать здесь многоуровневых потолков и выступов.


3. Нельзя хранить массивные и громоздкие предметы над головой.

Это вызывает чувство опасности и психологический дискомфорт. Предусмотрите в гарнитуре, куда вы будете убирать кастрюли и сковороды.


4. Выступающие углы и острые предметы, типа ножей и вилок, создают негативную энергию.

Поэтому столовые приборы и ножницы необходимо хранить в закрытом ящике.


5. Главное табу для кухни по фэн-шуй - это беспорядок, мусор и ненужные вещи.

Выбросите треснутые чашки и кружки, отнесите на помойку сломанный тостер - и в вашей кухне будет чуть больше простора и уюта.



Подведем итоги:
============
На начальном этапе планировки определяются высота столешницы, уровень подвешивания настенных шкафов, расположение бытовой техники. Далее наполняем шкафы различными приспособлениями и аксессуарами. Соединить в одной кухне красоту и удобство не так сложно. Инновационные технологии прочно вошли в наш быт: ящики-тандембоксы, подъемные механизмы вместе с понятием «эргономичность» определяют содержание и форму современной кухни.


Для того чтобы создать «свою» кухню, тщательно выбирайте не только фасад и корпус мебели, заранее продумайте ее параметры и расстановку важнейших рабочих зон. Окончательное воплощение мечты лучше доверить профессионалам. Дизайнеры есть сейчас во всех салонах кухонь, доверьтесь их опыту. Ведь не всякая красивая на бумаге идея так же хороша и в реальности.

Комментарии

Комментариев нет.