Голубика – вкусная и полезная ягода, которую часто путают с черникой.

Даным-давно голубика росла далеко в лесах, а сегодня любой желающий может вырастить это чудо у себя в саду. Она диетическая и низкокалорийная.
Пищевая ценность 100 г голубики: 1 г белков, 0,5 г жиров и 6,6 г углеводов, что составляет 39,9 кКал. Этот продукт полезно кушать людям, которые лечат ожирение. Ягода невероятно полезна. Чем? Расскажет сегодня FeelGood!
В первую очередь хотелось бы отметить витаминный состав голубики: А, В1, В2, РР, С и аскорбиновая кислота. Также в её составе кальций, фосфор, железо, медь, минеральные соли, большое количество полезных сахаров и пектинов. Антоцианы, которые содержатся в голубике, усиливают действие антиоксидантов, что способствует регенерации кожи, очищению кровеносных сосудов и выработке коллагена. Витамина С в голубике ещё больше, чем в смородине. Пектин и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов. Железо в ягоде полностью усваивается.
Лечебные свойства голубики:
антибактериальное и противопростудное действие
профилактика инфекционных заболеваний
противовоспалительное и успокаивающее действие
защита от воздействия радиоактивного излучения
желчегонное и противомикробное действие
польза для кровеносной системы и кишечно-желудочного тракта
противосклеротическое и гипотензивное действие
расщепляет жиры и другие свойства.
Также голубика благотворно влияет на общее состояние людей, больных диабетом, улучшает зрение, помогает при лихорадке и простуде, дизентерии, а также препятствует образованию раковых клеток. Для лечения или профилактики различных заболеваний используют настои и отвары всех частей ягоды.
Плоды и листья голубики используют для компрессов и примочек, при изготовлении всевозможных кремов и других средств по уходу за кожей и волосами. Из неё можно делать домашние маски и многое другое.
О применении ягоды в кулинарии можно говорить столько же, сколько и о лечебных её свойствах. Из голубики делают варенья, джемы, варят компоты и кисели, муссы, её сок намного полезней гранатового. И конечно же она очень красиво смотрится в десертах и выпечке, а также ягоду можно есть просто так!
Поздняя голубика созревает в августе, кушайте ягоду свежей, добавляйте в любимые блюда, варите и замораживайте. В общем, делайте с ней всё, что душе угодно, она полезна в любом виде!

Голубика – вкусная и полезная ягода, которую часто путают с черникой. - 579205852071
Голубика – вкусная и полезная ягода, которую часто путают с черникой. - 579205851815

Комментарии

Комментариев нет.