Комментарии
- 5 дек 2020 09:51♛Svet Лана



- 5 дек 2020 11:45Елена Хохлова (Кабешева)Спасибо, надо сделать, люблю, когда быстро и просто.
- 5 дек 2020 16:46Наталья Удовенко (Сустина)✍
- 5 дек 2020 17:04Антонина Яковчук
- 5 дек 2020 17:07Наталья СластеноваНям ням, вкусненько смотрится.
- 5 дек 2020 21:00Нонна Кандаурова✍
- 5 дек 2020 21:25Ирина Лутохина (Сенько).
- 9 дек 2020 01:47Olja Horst (Поздеева)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Море вкусных идей
Пирог с яблоками на молоке в духовке
Иногда хочется быстро, без особых усилий и с небольшими затратами приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Именно этот рецепт, в данном случае, станет палочкой-выручалочкой. Пирог с яблоками, приготовленный на молоке в духовке, получается невероятно сочным и вкусным, да и продукты, наверняка, найдутся на каждой кухне. А готовится эта выпечка проще простого. Попробуйте и, я уверена, вы останетесь довольны вкусом этого пирога!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками на молоке в духовке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное - 60 г;
молоко - 130 мл;
мука - 200 г;
яблоки - 4 шт.
Процесс приготовления
Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.
Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика.
Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.
Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.
Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.
Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.
Сверху раскладываем дольки яблок.
Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.
Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.
Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.
Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!
Приятного аппетита вам, друзья!