Комментарии
- 11 июл 2015 14:31Жанна а вы не поленитесь найдите это фото у Светланы Гуаговой(вот там очень много отзывов),или же ко мне в альбом.У нас проверенные рецепты,мы плохих не предлогаем!!!!
- 11 июл 2015 16:32Спасибо Марина. Хочу сегодня приготовить именно это тесто.
- 12 июл 2015 00:13Я выше отзыв писала . В последнее время готовлю вареники только по этому рецепту ! Очень вкусно !!!
- 12 июл 2015 20:37Девочки а тесто до какого состояния вымешивать?
- 13 июл 2015 15:20Делала на таком тесте чебуреки, понравилось. Теперь хочу лаваш попробовать
- 10 авг 2015 22:29Девочки,спасибо за рецепт,сегодня сделала вареники с картофелем и грибами,очень вкусно получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Море вкусных идей
:Николай и Марина Гармаш
Предлагаем замечательное тесто для пельменей и вареников!!!!
Сохраните чтобы не потерять рецепт!!!!
1.Пельмени
Тесто на пельмени очень понравилось, нежные , мягкие , сочные пельмени из него гарантированы! Рецепт займет почетное место на моей кухне спасибо большое Марине Гармаш! Привожу рецепт автора , так как все делала по нему, без каких-либо изменений или дополнений (у меня получилось из этого количества теста 132 шт) .Заварное тесто,просто супер!!!!!
Тесто:
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!
2.Вареники с адыгейским сыром
Тесто готовила по рецепту Марины Гармаш, которое мне очень полюбилось:
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть
Для начинки натереть адыгейский сыр на терке , или размять вилкой , (я чуть чуть присаливаю сыр ,если он недостаточно соленый). смять руками в комочки и разложить на вареницы, сформировать вареники . дать немного постоять , для того чтобы подсохли и варить в подсоленной по вкусу воде , минут 5 после закипания, тесто нежное , вкусное не раскисает при варке. Если вареники делаете впрок то разложить на досточке или подносе присыпанные мукой, и поставить в морозилку , замороженные вареники сложить в пакет или контейнер и хранить до варки. Вкусовые качества замороженных вареников не меняются.
3.Самое вкусное заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто:
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!
Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Подавать пельмени можно с кетчупом,сметаной, а также с заправкой:
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Добавляем подсолнечное масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль. Обжариваем 30 секунд и добавляем мелко рубленую петрушку.
Приятного аппетита!!!