Комментарии
- 21 июл 2015 10:37Ольга Богданова(Подольская)
- 21 июл 2015 11:23Татьяна Чанакчиди
- 21 июл 2015 13:07Лора Лутошлива
- 21 июл 2015 23:36Ира 🇺🇦🇺🇦🇺🇦
- 17 авг 2015 23:21Наталья Грузина
- 8 сен 2015 16:02Лилия Продан (Танасюк)СПАСИБА ЗА РИЦЕПТ
- Татьяна ДонцоваКомментарий удалён.
- 28 мая 2018 21:20НЕЛЯ НЕЛЯЯ ДОБАВЛЯЮ МАСЛО ПОНЕМНОЖКУ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Море вкусных идей
:Николай и Марина Гармаш
Домашний майонез на любой вкус а также три вида домашней горчицы!!!!
Сохраните чтобы не потерять рецепты!!!!
1.Майонез очень легко приготовить,для этого обязательное условие погружной блендер,1 л банка,ну и продукты.
Ингредиенты:
0,5 л -растительного масла
1 ч.л горчицы готовой(или 1 ст.л сухой)
2 яйца(домашние куриные),можно использовать
перепелиные
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу)
70-100 мл холодной(кипяченной)воды-по желанию
Если нужен густой майонез воду не добавлять...
Приготовление:
-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из
холодильника.
- Разбиваем в 1 л. банку яйца,добавляем соль, сахар,
горчицу,наливаем растительное масло.Опускаем блендер на
самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает
белеть.
-Перемешиваем блендером до однородного
состояния,добавляем лимонный сок,и если нужно разбавить
майонез, кипячёную холодную воду.
На самом деле,всё просто,вкусно и легко!!!!На все про все
уходит минуты три.
-Можно майонезу придать и пикантность добавив в
него(чеснок,паприку,смесь перцев,укроп,петрушку),и
каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.
-Хранится около 5 дней.
Приятного аппетита!!!!
2.Домашний майонез приготовить очень несложно,и для этого понадобится не так уж и много продуктов,тем более что у каждой хозяйки они есть.Да и по времени всего то 2-3 минуты.
Ингредиенты:
250 мл растительного масла(можно использовать оливковое)
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли можно и меньше(а вообще можно добавлять соль по вашему вкусу)
1 ч.л горчицы(я добавляю горчицу с хреном)
1-2 ст.л лимонного сока(можно добавить и уксус яблочный или 9%)
4-5 шт перепелиных яиц
Способ приготовления:
-В 0,5 л банку добавить соль,сахар,яйца-хорошенько взбить
(погружным блендером!!!!!!)
-Затем добавить горчицу и лимонный сок,взбиваем,тонкой
струйкой добавляем растительное масло.Майонез начинает
белеть прямо на глазах.
Мои дополнения:
-яйца брала из холодильника,растительное масло комнатной
температуры.
-количество соли и лимонного сока можно регулировать по
вашему вкусу
-майонез получается довольно густой,прекрасно подойдет для
салатов или бутербродов
-выход около 250 мл
-долго такой майонез не хранится,всего около 3 дней в
холодильнике
-кстати в такой майонез можно добавлять различные
травы(петрушку,укроп,лук шнитт),а также специи черный
молотый перец,паприку,итальянские травы и.т.д,а можно
добавить еще ароматный чеснок
3.Майонез на молоке(без яиц)
Такой майонез полезен людям-аллергикам,кто не переносит свежие яйца,также можно употреблять деткам.Этот продукт не содержит химии, поэтому намного
качественней чем магазинный.
Ингредиенты:
молоко(я брала холодное кипяченное) -150 мл
растительное масло(рафинированное)-300 мл
соль(беру морскую)-0,5 ч.л(можно по вкусу)
сахар - 1 ч.л
лимонный сок - 2 ст.л
горчица(беру свежую горчицу с хреном)- 1 ч.л
Способ приготовления:
-Майонез лучше готовить погружным блендером,для этого берем литровую банку,наливаем холодное молоко,и половину масла,опускаем блендер и начинаем взбивать,
остальное масло вливаем тонкой струйкой(продолжая взбивать)Масло буквально в считанные минуты приобретает белый цвет,и набирает густоту.
-Теперь когда майонез густой,добавляем соль,сахар,лимонный сок и горчицу,взбиваем еще 1-2 минуты.Майонез получается достаточно густой,соль и лимонный сок,можно
добавлять исходя из ваших вкусовых предпочтений.Всего несколько минут и майонез готов,на следующий день приобретает более выраженный вкус(поэтому можно смело его
готовить с вечера)Долго майонез не храню,так как его не сложно приготовить,и использовать по назначению.А еще в такой майонез можно добавить разные
специи,травы(укроп,петрушку,лук-шнитт)
4.Фасолевая паста(или постный майонез)
Такую пасту можно смело использовать для бутербродов,прекрасно сочетается с рыбой и овощами,а можно использовать как заправку для овощей в салатах,а также просто
намазать на черный хлебушек,в любых случаях будет очень вкусно!!!!
Ингредиенты:
фасоль белая(отварная)- 1 ст.
растительное масло- 150 мл
сахар- 1-2 ч.л
соль по вкусу
горчица свежая(брала с хреном)- 1 ч.л
лимонный сок -1 ст.л(можно по вкусу)
Способ приготовления:
- В литровую банку(или чашу)для погружного блендера,добавляем фасоль,и при помощи блендера измельчаем ее.
-Затем необходимо добавить все остальные ингредиенты,и хорошенько все взбить,на все про все,уйдет 2-3 минуты.Фасолевая паста готова!!!!
-Долго не хранится,около 2 дней в холодильнике,выход примерный -0,250 гр
5.Сало в горячем рассоле и горчица с зернами...
Сегодня хочу поделится прекрасным рецептом. Каждый раз, меняя специи, вы будете наслаждаться новым потрясающим вкусом. Можно брать любое количество сала, лишь бы оно было полностью покрыто рассолом.
Ингредиенты:
сало (с прослойкой) можно взять грудинку - 500 гр
Для рассола:
вода -1 л
морская соль(или обычная)-6 ст.л
чеснок-5-6 зубков(порезать на лепестки)
душистый перец либо горошек-5-7 шт
лавровый лист-2 шт
Для обмазки сала:
морская соль-1-2 ч.л
смесь перцев(либо черный молотый перец)-1 ч.л
сладкая паприка-2 ч.л
чеснок-3-4 шт(порезать на лепестки)
Способ приготовления:
-Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем,либо почистить ножом(так правильнее)
-Разделить на два кусочка
-Воду вскипятить,добавить соль,лавровый лист,перец горошком,чеснок.Дать прокипеть минуты 2,далее снимаем с огня,и заливаем сало(горячим рассолом).Сверху накрываем перевернутой тарелкой(либо другим грузом).Даем полностью остыть,отправляем наше сало в рассоле в холодильник на трое суток.
-Затем вынимаем сало,даем стечь лишней жидкости,промокаем бумажным полотенцем.
-Готовим специи,смешав все ингредиенты,натираем сало,каждый кусочек отдельно заворачиваем в пищевую пленку.Отправляем еще на сутки в морозильную камеру.Там его и храним.
К такому замечательному салу подаю ароматную горчицу с зернами.С удовольствием поделюсь рецептом.
Горчица с зернами
Ингредиенты:
сухой горчичный порошок-1,5 стл(25 гр)
горчица(зерна)-20 гр
лимонный сок-2 ст.л
соль-0,5 ч.л
сахар-1 ст.л
растительное масло-2 ст.л
смесь перцев-щепотка
кипяток
Способ приготовления:
-В 0,5 л банку насыпаем сухой горчичный порошок,заливаем кипятком,хорошенько перемешиваем(масса должна стать полностью однородной и густой как пластилин)
-Теперь сверху наливаем просто горячую воду из чайника(чтобы горчичная масса была покрыта на 1-2 см водой)
-Сверху накрываем тарелкой,и даем полностью остыть.
-Теперь после того когда содержимое банки полностью остыло,воду сливаем и добавляем все наши остальные ингредиенты(зерна горчицы, сахар, соль, лимонный сок, растительное масло и смесь перцев). Все хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.Такую горчицу готовлю с вечера и уже на утра можно насладится приятным ароматом и потрясающим вкусом. Она намного полезнее и качественней магазинной!!! Можно легко ее использовать для маринадов, да и к салу это то, что нужно!!!!
Приятного аппетита!!!
6.Горчица домашняя(2 способа приготовления)...
Для тех кто любит поострее!!!!
Итак нам нужно:
50 гр. горчичного порошка
1 ч.л уксуса
1. ч.л мёда
2 щепотки соли(небольших)
1 ст.л масло растительное
150 гр молока(я брала кипяченное,холодное)
щепотка молотого чёрного перца
щепотка молотого лаврового листа
Способ приготовления:
Все продукты положить в 0,5 л. банку,закрыть
крышкой(встряхивая до полного растворения)Для
уверенности перемешать ложкой.Банку поставить в
тёмное, прохладное место на ночь.Затем убрать в
холодильник.
В начале горчица будет редкая,но к утру она
станет густой.Если нравится по реже горчица добавьте
больше молока.Вкус как и ожидала,а главное
домашняя,натуральная.
Приятного аппетита!!!!
На фото
сало,засоленное с морской солью(в фольге храню его в морозилке)
Яблочная...
Горчица производилась еще с древних времен.Не один праздник не обходился без прекрасного соуса,ее подают и к мясу,рыбе,салу,используют в качестве маринадов, заправок для салатов.
Классическая горчица,в состав которой зачастую входили( молотые семена горчицы, соль,сахар,вода,уксус,растительное масло)
А есть совсем не привычные нам рецепты на основе фруктов-яблок,груш.
Рецепт которым поделюсь я, нашла в книге"Энциклопедия консервирования"1997 год.Готовится очень легко,даже можно сказать просто.Все кто пробовали горчицу и не смогли даже догадаться, что она яблочная.
Нам потребуется:
3-4 кислых яблока(я брала обычные яблоки,не совсем сладкие)нам нужно 4 ст.л пюре
3 ст.л сухого горчичного порошка
3 ст.л яблочного уксуса(тут банально,горчица же яблочная)
1 ч.л соли(у меня морская)
2 ст.л меда(хотя в оригинале сахар,но мне показалось, что с медом будет интереснее)
щепотка черного молотого перца
2 гвоздички(не измельчать)
-Яблоки помыть,и испечь,очистить кожуру,удалить семечки и измельчить в блендере.Яблок брала больше,так как лишнее яблочко можно скушать(например деткам)
-Уксус довести до кипения,в него добавить мед(сахар),соль,(все должно полностью растворится),затем яблочное пюре,горчичный порошок,черный молотый перец,и горчицу.
-Хорошо размешать,переложить в 0,5 л банку,накрыть крышкой,оставить на 1 -2 часа при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.
-Дать настояться 3 дня,хотя на второй день она уже была совершенно готова,массу разложить по маленьким баночкам,хранить в холодильнике.
-Срок хранения пол года,ну думаю любители горчицы столько хранить ее не будут.
-Для грушевой все так же,только груши можно отварить.
Приятного аппетита!!
Что бы сохранить рецепт нажимайте поделиться и присоединяйтесь к нашей группе! http://ok.ru/group52075398365312