Как приготовить МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях.

О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости.
Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.
Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а
можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.
Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно
в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.
Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете
сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.
Рецепт мороженого из молока и сахара
Молоко — 3 стакана
Яйца куриные — 3 шт
Сахар-песок белый — 1 стакан
Ваниль — 1 пакетик
Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст.
молока, а также пакетик ванили.
Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим
его на плиту, доводим до кипения.
Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё
тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся
появления пузырьков.
Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в
морозилку замораживаться.
На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.
Добавки для молочного мороженого
Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими
добавками:
ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
шоколадом;
кунжутом;
дроблёными орехами;
сгущёнкой;
вареньем и прочими сладостями.
Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно
его украшают.
Кстати, приготовить мороженое можно не только из коровьего молока. Ещё вкуснее и необычнее получается мороженое из козьего молока. Если вам подходит вкус этого молочного продукта и есть возможность достать его в натуральном виде, тогда обязательно сделайте десерт именно на его основе.

Как приготовить МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях. - 857714046613

Комментарии

Комментариев нет.