Комментарии
- 19 авг 2024 09:10Не забывайте что с ростом зарплаты растут и все остальное,даже скорее
- 19 авг 2024 09:51Пенсию государство не платит ! 42 млн пенсионерам платят солидарную пенсию 72 млн их работающих детей , перечисляя налоги в ПФ . Когда принимался закон о солидарной пенсии в семьях было по 8 детей в сетях , а сейчас 1,4 , зато легковых машин было 7 млн в 2000 г, а сейчас 52 млн на 146 млн граждан .
- 19 авг 2024 09:55Я это знаю , люди это не все понимают , это потому что зарплата людей самая дорогая часть при производстве товара и предоставлении услуги , чтобы это изменить нужна роботизация , чем в стране и занимаются
- 19 авг 2024 12:36Нужно изменить капитализм на социализм и все встанет на свои места,проверено на собственной шкуре
- 19 авг 2024 13:04Вы про какой социализм пишите , в СССР не было социализма , с 1920 г в СССР был Государственный Капитализм , только другой формы « Государственный капитализм в СССР — общественный строй, в котором государственный аппарат управления Советским Союзом играл роль капиталистов. « И сейчас в большинстве стран Государственный капитализм и в России и в Китае тоже .
- 19 авг 2024 16:10Вы какую историю изучали?С 1920 строй был на социалистической основе а не на капиталистической
- 19 авг 2024 21:20А в Википедии написано другое , а что такое социалистическая ? В настоящее время к этим государствам и странам относятся Алжир, Бангладеш, Гайана, Индия, Непал, Никарагуа, Шри-Ланка, Танзания.
- 19 авг 2024 21:27Вы считаете что 50 млн крестьян у которых отобрали землю и скот , загнали в колхозы , где они не имели права выходить с территории без разрешения администрации , не получали зарплату, пенсии им стали платить только в 1964 г по 3 -12 рублей при цене водки 3,12 рублей , а паспорта выдали в 1975 г и это был социализм ?!
- 20 авг 2024 06:18Никто землю у крестьян не отбирал,кулаков,да, раскулачивали,их ещё при царском режиме называли мироедами,а кризис 1927 произошол по ряду причин в том числе и в неразберихе руководства страной, в конце 1927 был дан указ о направлении рабочих с заводов в село для создания коллективных хозяйств, так называемых двадцатипятитысячников, это дало укрепить страну
- 20 авг 2024 17:24Вы даже Солженицына переплюнули, он писал о двадцати миллионов крестьян, это прямо геноцид крестьянства и кто-то верит этому,жил в рабочем поселке,рядом был колхоз миллионер и я даже не слышал о том что там плохо жилось,сейчас остались развалины от этого колхоза появился кулак в виде АГРО, сам не работает, его редко видят,появились управляющие в виде директора,заработок не большой,вы таким видите крепкого крестьянина?
- 21 авг 2024 00:11Да с вами все понятно , у вас кумиры платошкин и Навальный
- 21 авг 2024 00:17Раньше 80% было занято в сельском хозяйстве , а сейчас 3 % кормят страну и продают продукцию а 150 стран и экологически чистые уже в 50 стран . Агрохолдинги экономически выгодней , на роботизированной ферме нет доярок , там работают робот и механики . Вы же не в курсе что после развала в стране семена , корма , удобрения были Монсанто и сейчас ещё не все семена восстановили ..всю база Вавилова была уничтожена ..
- 21 авг 2024 07:11Кумиров нет у меня,своя голова на плечах есть,вот три процента и продают твердое зерно за границу а нас кормят тем что раньше шло на откорм скоту,насчёт Агрохолдингов приезжайте и посмотрите как скотина содержится и какие роботы и механики работают, в сельском хозяйстве не хватает 300000 рабочих и в зримом будущем их не предвидится потому как нет условий для жизни, а вы мне рассказываете сказки о хороших Агрохолдингах,спуститесь на землю с облаков!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельский учитель
Куда пойти учиться или ТОП-10 дорогих вузов страны. Спойлер: МГИМО стоит только на 4 месте
Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять, что самые дорогие вузы в нашей стране находятся в Москве и Санкт-Петербурге. И если в региональный вуз можно поступить, имея минимальные баллы по ЕГЭ, то в столичные иногда не хватает и 300 баллов. Например, в 2024 году, чтобы поступить в мой родной Уральский педагогический вуз на специальность «Физика и информатика» достаточно было набрать 126 баллов за 3 предмета, то есть всего 42 за каждую дисциплину.А потом мы удивляемся, почему в школе так мало учителей физики.
И если выше я говорил только о бюджетном и целевом обучении, то поверьте, что конкурс появляется и среди тех, кто имеет деньги. Причём немалые. Так, сколько же стоит обучение в самых дорогих университетах России, и почему оно такое дорогое. Давайте разбираться, где живут все эти «счастливчики».
На сегодняшний день существует немало рейтингов, которые отслеживают стоимость обучения и составляют свои списки. Среди них вы можете найти рейтинги агентства RAEX, сайта Вузопедия или Forbes. Цена на некоторые специальности выросла на 10–15% по сравнению с прошлым годом и в некоторых университетах она перевалила за 2 миллиона рублей.
1. МФТИ
Самая дорогая программа обучения в МФТИ. Реализуется она совместно со Сколково. Стоимость обучения составляет 2 млн рублей в год. К ним относятся такие программы, как «Управление инновациями в бизнесе» (Прикладная математика и физика) или «Управление инновациями в бизнесе» (Биотехнологии). Если посмотреть на традиционные специальности в этом вузе, то стоимость, например, на Техническую физику составляет 605 тысяч рублей в год.
Второй по стоимости является программа в РАНХИГС под названием «Государственное управление и публичная политика в условиях глобальных вызовов “Ресурс России”». Стоимость составляет также от 2 млн рублей.
3. Сеченовский университет
На третьем месте у нас оказалось здоровье, точнее, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Самой дорогой специальностью является «Лечебное дело», профиль «Моделирование здоровья» (специалитет), где стоимость за 1 год обучения составляет 1 млн 300 тысяч рублей. Надо сказать, что стоимость каждый год увеличивается и за 6 лет она будет равна 8 млн 630 тысяч рублей.
К примеру, «Стоматология» выходит почти в 2 раза дешевле, где один год обучения составляет 900 тысяч рублей.
4. МГИМО
На 4 месте оказался МГИМО со своей самой дорогой специальностью за 1 млн 107 тысяч рублей «Международные финансы и управлениями инвестициями».
5. НИУ ВШЭ
В вышке самым дорогим направлением является «Менеджмент», а программой – «Международный бизнес», которая обойдётся в 1 млн рублей за 1 год обучения. Интересно, что на втором месте стоит специальность «Кинопроизводство», а не какие-нибудь «Международные отношения» или «Прикладной анализ данных».
6. Иннополис
На 6 место попал вуз из Татарстана – «Иннополис», который располагается в одноимённом городе. Самой дорогой образовательной программой в этом вузе является «Инженерия информационных систем» (Информатика и вычислительная техника) и стоимость составит за 1 год обучения от 800 тысяч рублей.
7 место досталось Российской экономической школе, где всего за 670 тысяч рублей в год совместно с вышкой можно получить специальность «Бакалавр экономики».
8. МГК имени П.И. Чайковского
В московской консерватории цены на многие специальности составляют одну и ту же сумму. Например, «Теория и история культуры» или «Искусство дирижирования» обойдутся выпускнику и его родителям в 696 тысяч 103 рубля в год.
9. СПБГУ
На 9 месте расположился питерский вуз со своей самой дорогой специальностью «Международный менеджмент». Стоимость обучения составляет на сегодняшний день «скромные» 627 тысяч рублей в год.
10. Дипакадемия МИД РФ
Самой недорогой из списка оказалась специальность «Международные отношения и внешняя политика» в дипломатической академии МИД РФ и составляет она всего 598 тысяч рублей в год.
Если подытожить, то могу сказать, что со своей скромной зарплатой сельского учителя я не смогу оплатить обучение своему ребёнку при любом желании. При этом, мне пришлось бы целый год не есть, пить и покупать вещи первой необходимости. А у вас получится?
А что касается повышения цен, то, как говорится, пока есть спрос, будет и предложение. А учитывая, что в этом году проблема с поступлением возникла и у олимпиадников, то можно предположить, что в 2025 году цена за 1 год обучения только вырастет.
Пишите в комментариях, куда поступили в 2024 году ваши дети и если они учатся на платном, то какая сумма в год получается.
Вы меня очень поддержите, если напишете комментарий и подпишетесь на мою группу.