Комментарии
- 13 мар 16:08Есть транскрипция, для того же английского, которую мы делали сами на уроке и нам объясняли...потом и понятно, как читать и заучивать....
- 13 мар 18:58Вы уверены, что лучше меня помните, сколько стоила продленка в моей школе и какая зарплата была у моих родителей!? Поздравляю!
- 13 мар 19:04Иванова. Да. Сама ходила в продленку, мама работала в этой же школе учительницей. Если вас подводит память. Обратитесь за помощью к Яндекс у.
- 13 мар 19:23Федорова! Я пишу о своей школе. Когда я ходила в школу, 1973-1983) 70 рублей получала только техничка.
- 13 мар 19:39Между нами разница почти 8лет, а вы так настойчиво продолжаете убеждать меня в амнезии. Ничего, бывает...
- 13 мар 19:45Ну, дорогая Лариса. У многих как у вас дименция началась значительно раньше. Или как в вашем случае, как говорил Михаил Жванецкий, «Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один».
- 13 мар 19:49Не останавливайтесь, продолжайте, вдруг, что нибудь умное напишете
- 13 мар 20:52
Жила, более того до 6 класса ходила в эту самую группу. Мало того уже 35 лет работаю в школе и видела все процессы, включая развал группы. Оставайтесь со своей точкой зрения, раз она у вас единственно правильная.Всего доброго.
- 13 мар 20:52В 70-80 родители получали от 200 до 300р
а за продленку платили около 5 рублей
- 14 мар 03:27Доцентами что ли были?
В 70–80 годах в СССР средняя зарплата составляла:
В 70-х годах — около 143 рублей. Самую высокую зарплату получали шахтёры, нефтяники и металлурги — около 500 рублей. Доценты и профессора вузов — 250–300 рублей. Врачи, учителя и инженеры — от 100 до 150 рублей. Рабочие разной квалификации получали от 200 до 400 рублей, младший медперсонал или уборщик — меньше 100 рублей.
В 80-х годах средняя зарплата советских людей увеличилась ещё на 50 рублей и составляла почти 200 рублей. Строители получали от 200 до 400 рублей, водители — 150–180 рублей, автослесари — до 300 рублей в зависимости от разряда. Средняя зарплата инженеров осталась на прежнем уровне — около 130 рублей. Врачи и учителя получали ту же зарплату в 100–150 рублей, медсестры — 80–100 рублей.
Минимальная заработная плата в СССР 70–80 годов в среднем равнялась 70 рублям - 14 мар 06:58Многие дети загружены с детства,от усталости ищут себе развлечение как взрослые.
- 15 мар 14:38Я тоже считаю что нужно вернуть советские учебники в них все гораздо понятнее И обучать детей нужно также как нас обучали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельский учитель
Уроки до 23:00, танцы, акробатика, ужин — и всё это в один день. Домашние задания в школах
Споры о необходимости домашних заданий снова в центре внимания. Родители жалуются на вечную нехватку времени, дети — на отсутствие выходных, а педагоги признают: программа перегружена устаревшим материалом.На "правительственном часе" Совета Федерации вице-премьер Дмитрий Чернышенко призвал пересмотреть подходы к образованию.
Анна Ромашова, мама пятерых детей, рассказывает о своем вечере: уроки до 23:00, танцы, акробатика, ужин — и всё это в один день. В такие условия не вписывается ни прогулка на свежем воздухе, ни полноценный отдых.
Мнение экспертов
Психолог Олег Баксанский подчеркивает: "Сегодня родители, по сути, делают за детей их задания. Материал устарел, а подход к обучению сводится к зазубриванию и решению однотипных задач."
Что предлагают ученики и педагоги
Некоторые школьники предлагают сокращать уроки и увеличивать перемены, чтобы успевать больше в течение дня. Педагог Анна Ускова, например, уже начала использовать альтернативные методы обучения.
Она считает, что учебники перегружены хаотичными и ненужными знаниями: "Как ребёнок должен понять окружающий мир, если его заставляют запоминать гиппеаструм и облака в одном учебном блоке?"
Новые подходы
Со следующего учебного года планируется сократить количество контрольных работ в четыре раза. Психологи и педагоги сходятся во мнении, что домашние задания должны существовать, но быть более интересными и развивающими.
Вместо заучивания параграфов — увлекательные квесты и задачи, требующие творческого подхода. Всё это ещё предстоит обсудить профессиональному сообществу, но курс на изменение уже взят. Только кто из учителей будет их готовить?😊
Да, разговоры об изменении подхода к домашним заданиям продолжаются. Профессиональное сообщество, включая педагогов, психологов и чиновников, собирается детально обсудить, как можно сделать школьную программу более современной, а нагрузку на детей — адекватной. Все это направлено на то, чтобы школьное образование стало не только полезным, но и действительно интересным для учеников.
Пишите в комментариях, а вы делаете уроки со своими детьми и как долго.