Комментарии
- 17 апр 07:05Интересная закономерность - самые великие российские учёные, такие как Ломоносов, Менделеев, Попов, Чебышев, Циолковский и другие родились не в Москве, а в провинциях и в основном в деревнях.... Истинные творцы - созидатели рождаются не в том месте, где находятся социальные паразиты и властвует энергия разрушения...
- 17 апр 20:07Да что вы говорите? И где же конкретно бесплатные колледжи? А, может, наоборот: платные колледжи, и только несколько групп бесплатные?
- 17 апр 21:36Не нужны стране-бездельнице специалисты. Все равно все пойдут работать в торговлю. Другой работы нет.
- 17 апр 23:50Колледж это техникум и в основном эти учреждения государственные. В образовательных госучреждений бюджетных мест всегда больше.
- 19 апр 11:13Кому-то денег маловато будет ...)))
- 19 апр 14:22Может у этой девочки среднего балла аттестата не хватило для того, чтобы пройти по конкурсу ев бюджетное место?
- Комментарий удалён.
- 20 апр 10:31Реклама - двигатель торговли. А курьеры - ее исполнители. Еще есть охранники - те еще бездельники.
- 21 апр 19:13У меня внук учился в колледже после 9 класса и получал повышенную стипендию от имени Мэра города. окончил с красным дипломом и сразу же поступил в Г М И без проблем и окончив сразу пошёл работать. Колледж . как техникум. и везде учиться...
- 21 апр 19:15Хорошо.Рад за тебя. Но ты никто и звать тебя никак. Нет лица.нет личности. Досвидос.
- 21 апр 21:13А ВЫ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ТЫ .ДА ЕЩЁ ОСКОРБЛЯТЬ кто вас так учил.?Вам должно быть стыдно за своё поведение ,Так вы воспитываете своих детей и внуков. мне уже 82г.
- 21 апр 23:13Т.е .раньше поступали в техникумы и училища по конкурсу среднего балла аттестата туда куда хотели дети по той профессии которая им нравилась. И была возможность учиться всем после школы, даже троечникам. А теперь будут поступать по баллам математики и русского? А баллами будут регулировать количество и престижность техникумов и платные факультеты увеличивать ? В результате, те кто учился плохо в школе будут в пролете. Много детей будут вообще без образования. Потому как например они и с оценками по основным предметам в техникумы никуда не поступят и в школу назад в 10-11 класс их тоже уже не возьмут. Соответственно ЕГЭ и вуз тоже им не светит.
Пока своими реформами за последние десятилетия только хуже делают. - 22 апр 10:48Это абсолютно правильно, что в мед и пед колледжи высокий проходной балл. В эти колледжи особо много желающих поступить на бесплатное обучение. В школе ребёнок учится слабенько, ну, а в колледже откуда знания вдруг возьмут я, а профессии очень серьёзные получат. Поэтому и проходной балл высокий, есть и платное обучение.
- 22 апр 13:47Да сколько училишь было раньше, в городе бесплатных. А сейчас только в Москве,как будто другим городам это ненужно.
- 22 апр 14:26Сейчас это техникумы и колледжи. И тоже есть бюджетные места.
- 23 апр 15:01Для этого был средний балл аттестата. Если ребенок мечтал о колледже и профессии с гуманитарным образованием (где математика нужна не очень и у ребенка были низкие оценки по математике) , то по среднему балу аттестата легче было поступить, чем будет теперь по высоким баллам математики и русского. Значит будет увеличено платное образование или пойдет в техникум не в тот который хотел (соответственно после окончания не будет работать тем кем хотел стать ), или пойдет туда, куда позволят баллы или просто после нововведений будет много неграмотных . Которые ушли после 9 кл, не смогли поступить в техникум, на платное обучение нет средств, а в 10 класс уже нельзя будет вернутся.
- 24 апр 17:51Ну во первых у нас закон о отказе загран. слов . Не колледж , а техникум или училище ПТУ . При СССР в ПТУ отправляли с 14 лет кто плохо вёл себя в школах и плохо учился . Пора от заводов это восстановить .
- 25 апр 22:45В какой нирване? Я детский профориентолог, веду детей до самого техникума. И уж мне ли не знать,где что платно и бесплатно.
- 25 апр 22:48Господи,дай Бог разума и терпения тем,кто помогает детям
!Главное,чтобы Вы их правильно вели.
- 25 апр 22:50Я более 30 лет работаю с детьми,но ни одного нормального теста,ни одного реально грамотного профориентолона ещё не видела
- 25 апр 22:53А про Нирвану-это про наши реалии ,с которыми сталкиваются дети и их родители после 9 класса.Не всё так радужно,как Вам кажется.
- 25 апр 23:05Пока никто не жаловался на то, как я их веду.
Я не воспринимаю тесты по профориентированию, у меня программа с уклоном на профориентацию и она длится два года. Первый год это изучение навыков, смотрим на что способен ребенок, какие навыки имеются, какие может развивать. Помимо этого встречи с людьми разных профессий, выездные экскурсии на предприятия. Второй год программы это осознанный выбор, состоит он из пяти шагов - когда ребёнок сам выбирает осознанно профессию опираясь на свои навыки и при этом он должен обосновать, почему он выбрал именно эту специальность. А про реальность нашего образования скажу так - дети у меня зачастую выбирают профессию в 8 классе, в 9 классе они планируют куда будут поступать и подгоняют оценки, чтобы были выше среднего вступительного балла того техникума, куда планируют идти учиться дальше. Это касаемо детей, которые уходят после 9 класса в техникумы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельский учитель
Бесплатные колледжи для девятиклассников Москвы: реальная поддержка или перераспределение бюджета🎓
В 2025 году московские власти объявили о новой инициативе: каждый девятиклассник столицы получит гарантированное бесплатное место в колледже. Количество бюджетных мест увеличено до 37 тысяч, что в 3,7 раза больше по сравнению с прошлым годом .Вопросы вызывают точные расчёты количества мест и финансирования. В прошлом году было выделено 10 тысяч бюджетных мест, а теперь их стало 37 тысяч. Это значительное увеличение вызывает обеспокоенность: действительно ли это шаг к улучшению образования или перераспределение бюджетных средств?
Кроме того, остаётся неясным, как будет обеспечено качество образования при таком резком увеличении числа студентов. Важно следить за тем, чтобы эта инициатива не привела к снижению образовательных стандартов и не стала формальной мерой без реального улучшения ситуации.
Хотя инициатива выглядит как шаг к расширению доступа к образованию, необходимо внимательно следить за её реализацией, чтобы убедиться, что она действительно приносит пользу учащимся, а не служит лишь формальной мерой. А вы что думаете?