Комментарии
- 17 апр 23:47С фигали это 100 задач задали?
Мы здесь говорим о ежедневной обычной домашке. Учитель тоже должен учитывать время. И 100 задач это явно не домашняя работа.
А про родителей....Я писал, что с 1 класса надо сразу приучать ребенка делать дз самостоятельно, а не сидеть с ребёнком вместе, и ещё как здесь писали "до полуночи". - 18 апр 07:09Ну это скорей всего по вашему желанию....Кружки фсякие,репетиторы...Вот средний сын в 8 классе,написал в 13.40,что уроки закончились идёт на курсы компьютерного дизайна.....Обедает в своей школе и шлепает в другую....Так что не надо ля ля....Переучились у них круасанчики видите ли...
- 18 апр 13:39Это в наше время смотрели за осанкой, как правильно держать ручку…
- 18 апр 20:31Как учитель определит сколько надо задать, чтобы ребенок потратил на выполнение 1 час?
Прорешает сам? Но скорость решения явно будет очень отличаться.
По-хорошему, эти нормы должны определять в научно-исследовательских институтах с привлечением психологов, физиологов. А учителю должна быть выдана норма - можно сколько таких упражнений, столько-то примеров в таком и другом возрасте. Время выполнения задания абсолютно неинформативно для нормы задания. - 18 апр 20:38У меня были такие замечательные учителя математики, что я помню все , чему они учили.
Какие-то дополнительные формулы использовала из справочника, там их было больше, чем в учебниках.
Но я математику изучала с 1967 г по 1997г -это я сама училась в разных заведениях, потом с 3-мя детьми. Теперь вот с внуком, и это полный атас, я вас скажу. - 18 апр 20:48Сидят до полуночи, потому что так задают. И не помогать, тогда одни двойки будут, ибо по каждому предмету задавали какие-то выверты. типа во 2 классе - нарисовать и раскрасить в нужный цвет звезды на поясе Ориона! 2!!! класс!!! Как это может сделать ребенок самостоятельно?!!! И подобные задания задавались постоянно.
Вот с 8 класса задания стали адекватными, но ученики привыкли уже что заумные, что обычные задачи сдувать с интернета. Так же проще. - 18 апр 20:58Или в 5-м классе такие задачи:"Сколько существует пятизначных чисел, в записи которых встречаются только нечетные цифры, причем каждая цифра встречается ровно один раз?"
Никто не объяснял, как их решать. Решить можно было только подглядев в интернете. А не решить внук просто не мог тогда. С ума сходил, если не может сделать. Сейчас в 9 классе стало пофиг. Или сдул с интернета, если не знает, как решать, или вообще можно не решать, потому что все годы школы-каторги, когда каждый день домашки по 4-6 часов до ночи, любой сломается.
Я знаю. что у них все в классе так делают. Еще несколько лет назад, когда одни родители плакались на такие задания, другие говорили, что там решать- сдул с интернета и все.
Дети не дураки, сдувать с интернета к 8-му классу научились все. - 21 апр 10:54Бред не надо нести, кто раньше родителей на место ставил? Школа была доступна для любого родителя в любое время.есть время зашла в школу без препятствий и пообщалась в учительской с любым учителем, кто свободен от занятий, а сейчас попасть в школу это огромная проблема.
- 21 апр 13:35Какая проблема? Не проблема договориться с учителем встретиться
- 21 апр 19:15Школа это не проходной двор, чтобы ходить туда когда вздумается. И учительских в школах давно нет.
- 22 апр 08:52Если сын 3 дня подряд, тычет в книжку пальчик это значит говорят: он хороший мальчик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельский учитель
Сколько времени должен тратить школьник на домашнее задание
С 1 сентября 2025 года в российских школах вводятся новые правила по объему домашних заданий для учеников начальной школы.▪️1 час — для первоклассников,
▪️1,5 часа — для учеников 2–3 классов,
▪️2 часа — для четвероклассников.
Также ограничено общее количество проверочных и контрольных работ — не более 10% от всех уроков по учебному плану.
Домашние задания теперь должны задаваться на уроке, а при использовании электронного дневника — появляться в нем до конца учебного дня. Если это исследовательская работа или реферат, школьникам должны дать достаточно времени на подготовку.
В дополнение к этому определена предельная недельная нагрузка: 20 часов для первоклассников и по 26 часов в неделю для учеников 2–4 классов. Все это — в рамках стремления сделать учебный процесс более щадящим и понятным как для детей, так и для родителей.