Учителям снова не доверяют? Почему предложение отменить ОГЭ не примут

Депутаты Госдумы предложили отменить ОГЭ. Они считают, что школьники испытывают излишнее давление, а экзамен превращается в формальность. Вместо тестов — письменные и устные экзамены прямо в школах, с учётом реального учебного плана. Вроде бы разумно: меньше стресса для детей, больше доверия к учителю, и расходов меньше.
На экзамене в СССР
На экзамене в СССР
Но вот незадача: именно потому, что новая схема усиливает роль школы и учителя, её почти наверняка не примут. Ведь тогда контроль уйдёт от цифровых платформ к живым педагогам. А это — уже совсем другая система.

Пишите в комментариях, нужно ли отменять ОГЭ и возвращать школьные экзамены? Или контроль должен оставаться в руках внешней системы?

Комментарии

  • 10 июн 06:47
    "Ивропы"-вот оно дерьмократическое образование!
  • 10 июн 06:56
    А ещё это точно провалы первые лет 10... Пока не вырастет новое поколение, которое с 1 класса будут готовить к обычным экзаменам...
  • 10 июн 12:07
    Отменить. И ещё вернуть воспитательную деятельность учителям. Не просто учить, но и уделять время на воспитательную работу.. Зарплату повысить обязательно Учитель это звучит гордо! Он не только прочитал лекцию по предмету, но ещё и пообщался с детьми.
  • 10 июн 12:16
    Как ты похрюкал ,-хрю, хрю. Так тебе и ответила.🤣🤣🤣
  • 10 июн 12:50
    Ерин. Это у вас ЦИПсОты методички.
    Фотография
  • 10 июн 12:53
    Прошу прощения, Константин Иванов-Польский!Не сочтите нижеизложенное, за мою попытку - вас унизить, а самому (наивно) "блеснуть" якобы бОльшим (чем вы) умником.Ибо все мы имеем индивидуальное Мировоззрение, в которое следует вникнуть и по необходимости - делать свои замечания.Перечисленные вами пункты, в какой-то мере правильные.Обратите внимание на значение слова "Правильность" - т.е., соответствует правилам придуманным человеком.А любые правила основаны только на эмоциональных запросах "хочу - не хочу" - в основном не соответствуют "Верным", беспристрастным законам природы.И природе "наплевать", на правила и "муравьиное копошение" людей.Что бы не придумали - они не в силах править природой и всё будет так как запрограммировано, в соответствии с законом "Баланса" в природе.В период СССР - в образовании, можно сказать был достигнут, примерно оптимальный метод.Следовательно - доколе можно тратить народные деньги на бессмысленные эксперименты?В человеческую сущность, заложено огромное разнообразие возможностей и способностей.В среде которых есть и интеллектуальные уникумы и просто дауны.Человека стремящегося к познаниям - заставлять учиться глупо.И он сдаст любой экзамен.А неуча - бесполезно.Не всем дано быть академиками.А дворники, сантехники - не менее важны.И есть ли смысл глупо напрягаться в решениях совершенно ненужных ЕГЭ, придуманных самозванцами?Ибо природа, всегда сама расставляла и будет расставлять всё, по своим местам.
  • 10 июн 15:55
    Для тупых стукачек поясняем: 1)Русская культура это культура европейская 2) Мою обиду заслужить надо 3) не надо по нравам твоей семьи потомственных шлюх судить людей! Не хорошо это!
  • 10 июн 15:56
    Н у погавкай погавкай авось отпустит
  • 10 июн 15:58
    Стукачка ты несчастные твои родители сексотка ты грязная!
  • 10 июн 23:04
    Ты бы хоть закусывало что ли!
  • 10 июн 23:05
    Ну так ты спец по параше не оскорбляй!
  • 10 июн 23:06
    Ну гавкай дальше!
  • 11 июн 06:27
    А что нужно? Нужно по шпаргалкам сдавать экзамены, нужно что бы ты был любимчиком, что бы не занизили оценку на экзаменах, нужно что бы у тебя в институте отобрали балл в "помощь" блатному абитуриенту, а ты поступал на следующий год?
  • 11 июн 06:47
    Старшее поколение любит повторять фразу «Раньше было лучше». Это утверждение «люди СССР» часто применяют в отношении современных детей. Порой нашим детям действительно не хватает воспитанности и послушания, но это не значит, что «сейчас все плохо». Разница в поколениях будет всегда, ведь это естественный процесс развития общества.
    Они быстро анализируют информацию.
    Они не боятся отказывать другим
    Многих современных детей практически с пеленок учат самостоятельности и умению говорить «Нет».
    Они используют прагматический подход
    Сегодня дети научились задавать вопросы «А зачем мне это нужно?»
    Они разбираются в современных технологиях.
    Сегодняшние дети отличаются небывалой целеустремленностью. Они умеют ставить перед собой серьезные задачи и добиваться их исполнения. Разумеется, здесь имеет значение желание ребенка.
    Товарищи из СССР, ну не мешайте уже нашим детям.
    Разница в поколениях будет всегда, ведь это естественный процесс развития общества.
  • 11 июн 10:08
    Нужно, особенно вашей персоне Елена Фёдорова! Не лениться думать рационально-рассудительно, чтоб читать проникновенно!
  • 11 июн 12:20
    Болтология ваша. Нет конкретики.
  • 11 июн 12:53
    У брать этого мафиози министра образования его на СВО
  • 11 июн 17:47
    А что вы взяли у советской системы образования- МОЗГИ.
  • 11 июн 20:12
    А вот мне известно, что было все наоборот.
    Фотография
  • 13 июн 17:31
    Иди ты на х... гавно ты изолгавшееся! Вопрос референдума был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»[5]. В Казахской ССР формулировка вопроса была изменена на «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?»[9].В референдуме, в соответствии с официальными результатами, приняло участие 148 574 606 человек или 80,03 % от общего числа избирателей, из них 113 512 812 человек (76,4 %) ответили на вопрос референдума утвердительно, 32 303 977 (21,7 %) — отрицательно.
  • Комментарий удалён.
  • 4 июл 08:30
    Админы, почему не удаляете Ерина?! Почему на нашей платформе такие чувствуют себя привольно?
  • 6 июл 10:29
    А чем я Вам не угодил мадам?