Комментарии
- 29 июн 22:53Какие примеры? Вся страна знает, где учатся и где живут дети богатых...
- 30 июн 17:51Крайние конечно дети!Разве наши чинуши признаются в своём разгильдяйстве?И никого не накажут!Это уж точно!
- 30 июн 22:44Вот тебе и характерная черта цифровизации
- 1 июл 00:06А почему вы решили, что дети крайние? Потому что не привыкли дочитывать до конца?
- 1 июл 00:07В чем безобразие? В том, что детям не придется пересдавать ОГЭ?
- 1 июл 06:30Я дочитала до конца!И не утверждаю,а предполагаю!Потому что в образовании,в медицине крайними оказываются ученики и пациенты!Представьте,пока разбирались,сколько нервов ушло у родителей и детей!А всего то и надо было ответственно подойти взрослым к своим обязанностям!Они за это получают зарплату.И ещё,я своё мнение вам не навязываю!И правильно в комментариях написали,безобразие!
- 1 июл 19:01Организатор включил тот файл, который был ранее загружен (не организатором). Он не должен за это отвечать. В любом случае,Екатерина Мизулина предложила самый оптимальный и справедливый вариант. Дети имеют право на отдых после экзаменов. Есть дети, у которых ,после сдачи, в жизнь вошли обморочные состояния и расстройства психики. Давайте побережем ни в чем не повинных детей.
- 2 июл 14:19Слабые какието дети стали. Не то, что раньше.
8 экзаменов в школе, а потом 3-4 экзамена в вуз. Всё лето подготовка и никакого отдыха. И вроде с психикой все после этого в порядке оставалось. - 2 июл 20:03Не было такой экологической ситуации, продукты были не такими разнообразными, но являлись более полноценными, не было гормонов в пище, вода была намного полезнее и чище, не было обилия технических бытовых приборов-излучателей, антенн. Никто не пичкал вечными прививками и сомнительными препаратами. Окружающее детей старшее поколение было более сдержанным ,мудрым и доброжелательным ко всем детям ,темпы обучения детей разного возраста были продуманными ,а объёмы и содержание образования посильными. Не было столько отравителей окружающего воздуха, население не представляло поголовных курильщиков. Развитием детей занимались организации, не вытряхивающие из семьи последние рубли, психический статус родителей был в-целом адекватным. Темпы жизни не давили на детей, никто не крал самое лучшее время жизни-детство. Существует огромная пропасть между детством в 20 веке и детством сейчас. Среди современных детей практически здоровых уже нет, а количество больных и с разными нарушениями растет, и при этом еще и требования к ним все больше и больше увеличиваются.
- 2 июл 20:17В СССР были все практически здоровы, потому, что почти единственным инструментом врача, при обследовании, был стетоскоп. Ну ещё рентген и живот помять.
Анализов минимум. Про аллергию вообще почти никто не знал. Ну течёт из носа, да и ладно...щёки красные, как помидоры, вообще здоровый ребёнок.
Никаких тебе УЗИ и МРТ с КТ.
Вот и ходили все здоровые.
А как же было экологично дустом поля посыпать.
Ну взорвалось чёт радиоактивное, так тоже не беда. Никто не отселял никуда.
И ведь справлялись со всеми экзаменами при этом.))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельский учитель
"Включили не тот файл": школьники массово провалили ОГЭ из-за ошибки организаторов — виноваты дети
В Подмосковье разгорается скандал: школьникам на ОГЭ по русскому языку включили не тот текст для изложения, после чего всех поставили перед выбором — пересдача или ноль баллов.Как рассказал девятиклассник из Дубны Екатерине Мизулиной, на экзамене в школе №7 им дали текст, которого не было в контрольной версии. Вся Московская область писала по Чехову, а в Дубне — по Шолохову. В итоге — у всех нули. Более 200 детей оказались заложниками чужой ошибки.
Похожее случилось и в городе Чехов. Девочка из 3-й школы рассказала, что в пяти аудиториях тоже включили неправильный текст, и теперь их изложения аннулированы.
Пишите в комментариях, кто должен отвечать за провал ОГЭ — дети или система? И что делать с их результатами: засчитывать или пересдавать?
UPD: Принято решение, что работа будет перепроверена по тексту, который прозвучал, в рамках процедуры апелляции в пользу ребенка. Детям переписывать работу не придется.