Комментарии
- вчера 19:58Вы их хорошо спрятали, видимо в серной кислоте растворили. Кто же признает расстрелянных в то время кучу народа, останками семьи царей. Или расскажи байку,что Косыгин и был цесаревичем.
🤣 Жуков все сказал, четко и ясно.
- вчера 20:01
Почему Жуков терпеть не мог Ермакова?
В 1951-м году в Свердловске встретились маршал Победы и убийца царя. Маршал Жуков изначально не одобрял поступок Ермакова. Он считал, что монарха и его семью нужно было оставить в живых.Позиция Жукова была достаточно проста. «Ведь имело место не преследование врага, не прямой конфликт – а самое настоящее убийство. И данный факт Жуков считал позором для человека и мужчины.- Что с него взять? Полицай – он и есть полицай – говорил Жуков про Ермакова – у таких, как он, разговор короткий. Если есть оружие – то оно будет приведено в действие.
Но такие, как Ермаков, забывают о том, что стрелять нужно только лишь тогда, когда это обосновано. Это не было сражение с врагом. Это было истребление и надругательство над культурой».Однажды состоялась их встреча, где и произошел этот случай. Наконец они увиделись вживую на торжественном приеме. Ермаков подошел к Жукову и хотел пожать ему руку. Но маршал отвернулся и сказал:
«Я палачам руки не пожимаю».
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- вчера 20:42И сколько там коммунистов было, кто фильмы снимал?🤣 🤣
- вчера 20:43Неважно.
А время то тебе нравится.
Только обсирать можешь, тех кто это Время делал. - вчера 20:51Обсираете вы,а мы взаимны) Что не так,а? Какую страну ты в СССР защищала? Где твоя Родина? Мы, как жили в России, в ней и живем , её и защищаем . А ты насколько готова обгадить Родину? Или Россия не твоя Родина,потому и срете на всех углах)
Сельский учитель
Связь сквозь время: Калязинский гигант, улавливающий эхо Вселенной
Калязинский радиотелескоп КТ-64 — это не просто инженерное сооружение, а материальное воплощение советской мечты о космосе. Построенный для связи с аппаратами, устремлёнными к Венере и Марсу, он словно гигантское ухо, прислушивающееся к шёпоту далёких миров.Несмотря на пожар в 2010-м, телескоп был возрождён и продолжает служить на передовой науки. Пусть пилотируемые экспедиции остались в планах, но КТ-64 до сих пор напоминает нам: мечты о звёздах не сгорают.