КАК СЪЕСТЬ ДОСТАТОЧНО БЕЛКА Чтобы съесть достаточно белка в виде мяса и яиц, лучше начинать есть с такой пищи. И лучше не сопровождать мясо и яйца большим количеством гарнира и очень большой миской салата, так мясо лучше усвоится. Увы, если запить мясо крепким чаем или кофе, это тоже нарушит усвоение белка. А белок еще и массово недоедают. Большинство современных людей одновременно переедают, периодически себя ненавидят за то, что опять обожрались, и при этом недокормленные достаточным количеством питательных веществ, и от этого много проблем и со здоровьем, и с самочувствием и с работой головы. И обжираются тоже поэтому. Я периодически задумываюсь, почему существуют те или иные пищевые практики, какая практичная причина обуславливает тот или иной обычай или привычку, связанные с едой. Совершенно очевидно, что многие рецепты созданы для того, чтобы растянуть ценные продукты на бОльшее количество порций, и поэтому мясо смешивают с крупой, бобами, немного добавляют в тушенные овощи или картошку, заворачивают в различные лепешки. Мне писали люди, что в турции не едят мясо, если его сначала не смешают с горохом. К сожалению, эти практики нарушает усвоение и использование белка на нужды организма, так как зерна растений содержат ингибиторы протеазы, фермента, переваривающего белок в тонком кишечнике, и фитиновую кислоту, связывающую минеральные вещества, содержащиеся в пище. Еще один способ съесть меньше мяса - сначала поесть первое блюдо, не обязательно суп, в Италии это паста (макаронные изделия). Если сначала едят суп или салат, в Испании, России, то обязательно с хлебом. Чтобы, когда, дойдет очередь до второго с мясом, есть уже особо не хотелось. У нас стоит задача съесть достаточно питательной еды, а не набить желудок фактически эрзацами пищи, если мы хотим без усилий есть не больше, чем нам нужно, и получать главным образом положительные эмоции от еды. Мне кажется, что для решения такой задачи супом лучше запить/заесть основное блюдо, и не есть большой гарнир. Или сделать суп таким, чтобы там было достаточно мяса. Я сама очень люблю супы с овощами и салаты, но мне думается что не стоит начинать с такой пищи, а если начинать, то не увлекаться количеством.
Лиепайская диета в Казахстане.
:Лиля (Лейла) Мухамеджанова
Galina Lebedev.
КАК СЪЕСТЬ ДОСТАТОЧНО БЕЛКА
Чтобы съесть достаточно белка в виде мяса и яиц, лучше начинать есть с такой пищи. И лучше не сопровождать мясо и яйца большим количеством гарнира и очень большой миской салата, так мясо лучше усвоится. Увы, если запить мясо крепким чаем или кофе, это тоже нарушит усвоение белка. А белок еще и массово недоедают.
Большинство современных людей одновременно переедают, периодически себя ненавидят за то, что опять обожрались, и при этом недокормленные достаточным количеством питательных веществ, и от этого много проблем и со здоровьем, и с самочувствием и с работой головы. И обжираются тоже поэтому.
Я периодически задумываюсь, почему существуют те или иные пищевые практики, какая практичная причина обуславливает тот или иной обычай или привычку, связанные с едой.
Совершенно очевидно, что многие рецепты созданы для того, чтобы растянуть ценные продукты на бОльшее количество порций, и поэтому мясо смешивают с крупой, бобами, немного добавляют в тушенные овощи или картошку, заворачивают в различные лепешки. Мне писали люди, что в турции не едят мясо, если его сначала не смешают с горохом. К сожалению, эти практики нарушает усвоение и использование белка на нужды организма, так как зерна растений содержат ингибиторы протеазы, фермента, переваривающего белок в тонком кишечнике, и фитиновую кислоту, связывающую минеральные вещества, содержащиеся в пище.
Еще один способ съесть меньше мяса - сначала поесть первое блюдо, не обязательно суп, в Италии это паста (макаронные изделия). Если сначала едят суп или салат, в Испании, России, то обязательно с хлебом. Чтобы, когда, дойдет очередь до второго с мясом, есть уже особо не хотелось.
У нас стоит задача съесть достаточно питательной еды, а не набить желудок фактически эрзацами пищи, если мы хотим без усилий есть не больше, чем нам нужно, и получать главным образом положительные эмоции от еды.
Мне кажется, что для решения такой задачи супом лучше запить/заесть основное блюдо, и не есть большой гарнир. Или сделать суп таким, чтобы там было достаточно мяса. Я сама очень люблю супы с овощами и салаты, но мне думается что не стоит начинать с такой пищи, а если начинать, то не увлекаться количеством.