Ингредиенты-говядина (нежирная вареная) - 400гуксус - 2 ст.л.тыквенное масло - 3 ст.л.черный перец - по вкусумаринованный огурец - 1 шт.каперсы - 1 ст.л.яйцо - 2 шт.лук репчатый (маленький) - 1 шт.перец (маленький, красный и зеленый) - 2 шт.лук-резанец - 1 пучок.Способ приготовленияГовядину нарезать ломтиками. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом, посолить, посыпать перцем. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки.Яйца сварить вкрутую (15 мин.), охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
Миллион идей
Австрийская кухня - Говяжий салат с тыквенным маслом.
Ингредиенты-
говядина (нежирная вареная) - 400г
уксус - 2 ст.л.
тыквенное масло - 3 ст.л.
черный перец - по вкусу
маринованный огурец - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
перец (маленький, красный и зеленый) - 2 шт.
лук-резанец - 1 пучок.
Способ приготовления
Говядину нарезать ломтиками. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом, посолить, посыпать перцем. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки.
Яйца сварить вкрутую (15 мин.), охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.
Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.