Этот яблочный пирог готовится на основе сливочного бисквита. Очень нежный и вкусный. Попробуйте! Это не пирог, а можно сказать торт. Тесто: 275 г сливочного мягкого масла Цедра 1-го лимона 2 чайные ложки ванильного сахара 200 г сахара (брала 150) 4 яйца Щепотка соли 275 г муки 1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет) Начинка 1 кг яблок 50 г сахара (можно сахарную пудру) 1/2 чайной ложки корицы Сок лимона Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеянную муку Тесто получается мягким Выложить тесто в форму, разровнять Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона Выложить яблоки на тесто Посыпать сахаром (пудрой) и корицей Выпекать при 200С 30-40 минут Последние 2 минуты можно переключить режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Миллион идей
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Этот яблочный пирог готовится на основе сливочного бисквита. Очень нежный и вкусный. Попробуйте! Это не пирог, а можно сказать торт.
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара (брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара (можно сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеянную муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму, разровнять
Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром (пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты можно переключить режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой