24 мая 2015

Суп с фрикадельками и шпинатом

Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с фрикадельками и шпинатом. Ингредиенты
500 г фарша
2 ст.л. кунжута
700 г картофеля
200 г брокколи
200 г болгарского перца
100 г шпината
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Шаг 5 Шпинат нарезать.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 В фарш добавить кунжут, перемешать.
Шаг 8 Слепить фрикадельки.
Шаг 9 В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Шаг 10 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 11 Добавить перец, перемешать.
Шаг 12 Залить водой.
Довести до кипения.
Шаг 13 Добавить картофель.
Довести до кипения.
Шаг 14 Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
Шаг 15 Добавить брокколи, варить 7–10 минут.
Шаг 16 Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и шпинатом - 802287969437

Комментарии

Комментариев нет.