Курица с картошкой, запеченная в духовке.

#КартофельВДуховке #КартофельСКурицей

Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126335125
Курица с картошкой, запеченная в духовке станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Вкусная и легкая в приготовлении курица с нежным ароматным мясом и красивой румяной корочкой. При правильном температурном режиме мясо курицы хорошо пропечется, получится нежным и сочным, а корочка аппетитной и румяной.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126424213
Ингредиенты:

- курица – 2 кг;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово:

1. Что бы приготовить курицу, запеченную целиком, сначала нужно нагреть духовку до 200 градусов.

2.Обработать курицу, удалить лишнее, хорошо вымыть, промыть изнутри и дать курице высохнуть, т.к. сухая курица лучше впитает в себя соль и специи.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126574997
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126632597
4. Просушить дольки картофеля бумажным полотенцем и добавить соль и специи по вкусу.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126701205
5. Чеснок очистить, зубчики нарезать дольками.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126781845
6. Курицу нашпиговать дольками чеснока, делая ножом неглубокие надрезы. (фото 5)
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126835349
7. После натереть курицу солью, специями, добавить любимые приправы и перец. Для удобства все специи, соль и перец можно смешать в отдельной емкости, соблюдая при этом пропорции. Важно натереть курицу не только сверху и изнутри, а и под кожицей. Таким образом вы получите не только вкусную румяную корочку, но и вкусное ароматное мясо. После натирания дать курице постоять.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126895253
8. Ножки курицы связать плотной нитью. Так курица, запеченная целиком с картофелем лучше сохранит свою форму. После выпекания нить необходимо снять.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906126967957
9. Поместить курицу с картофелем в форму для запекания. Чтобы мясные соки равномерно распределились по тушке и мясо не было сухим, следует укладывать курицу в форму для запекания грудкой вниз.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906127031701
10. Поместить курицу в духовку и запекать 60-70 мин при температуре 200 градусов. Если духовка электрическая, запекать в режиме, при котором работают все нагревательные элементы (верхний и нижний) и вентилятор. Таким образом тепло распределится равномерно по всей духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906127075221
Домашняя курица требует немного больше времени для запекания, чем магазинная, т.к. мясо домашней курицы несколько плотнее.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906127133333
11. Во время запекания периодически поливать курицу образующимся соком. Следить за температурой и при необходимости снизить ее до 180 градусов. Чтобы картофель не обгорал, в процессе выпекания можно накрыть его фольгой, в конце фольгу снять и дать картофелю подрумяниться. Особо хрустящую и румяную корочку на курице можно получить, включив режим «Гриль» за несколько минут до конца запекания. Если данная функция отсутствует в вашей духовке, в конце запекания можно смазать курочку медом. Мед карамелизируется, делая корочку хрустящей.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906127214997
12. Готовую курицу, запеченную целиком с картофелем украсить зеленью. Подавать сразу.
Курица с картошкой, запеченная в духовке. - 906127252885
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.