Идеальный запечённый картофель: хрустящая корочка и нежное пюре внутри.
#КартофельЗапечённый #КартофельВДуховке Попробовав такой картофель один раз, вы больше не захотите запекать его другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой. Она даже больше напоминает картофельное пюре под плотной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.
Состав продуктов:
один килограмм картофеля; одна чайная ложка соли; рафинированное подсолнечное масло — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; один зубчик чеснока; 3 веточки зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части. Если вы используете небольшие клубни, то их можно вовсе не разрезать. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. 3. Картофель опускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока закипит. 4. После закипания варим картошку 5-7 минут, затем воду сливаем. 5. Остужаем картофель и перекладываем его в контейнер, накрываем пищевой пленкой. Как вариант, можно переложить картошку в обычный полиэтиленовый мешочек. 6. Убираем контейнер в морозильную камеру на один-два часа. Можно оставить на ночь. 7. На противень наливаем слой растительного масла без запаха: оно должно покрыть дно на 5-7 миллиметров. 8. Опускаем в растительное масло картофель сразу, как достанем из морозильной камеры. Обваливаем в масле и равномерно распределяем по противню. 9. Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. 10. Запекаем 40-50 минут до красивой румяной корочки. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы корочка была со всех сторон. 11. Перекладываем готовый картофель на тарелку, перчим его по вкусу, солим и посыпаем свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс. 12. Подаем такой аппетитный картофель с замечательными отбивными из куриных окорочков и ароматными помидорами.
Блюда из картошки.
Идеальный запечённый картофель: хрустящая корочка и нежное пюре внутри.
#КартофельЗапечённый #КартофельВДуховке
Попробовав такой картофель один раз, вы больше не захотите запекать его другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой. Она даже больше напоминает картофельное пюре под плотной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.
Состав продуктов:
один килограмм картофеля;
одна чайная ложка соли;
рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
один зубчик чеснока;
3 веточки зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части. Если вы используете небольшие клубни, то их можно вовсе не разрезать.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
3. Картофель опускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока закипит.
4. После закипания варим картошку 5-7 минут, затем воду сливаем.
5. Остужаем картофель и перекладываем его в контейнер, накрываем пищевой пленкой. Как вариант, можно переложить картошку в обычный полиэтиленовый мешочек.
6. Убираем контейнер в морозильную камеру на один-два часа. Можно оставить на ночь.
7. На противень наливаем слой растительного масла без запаха: оно должно покрыть дно на 5-7 миллиметров.
8. Опускаем в растительное масло картофель сразу, как достанем из морозильной камеры. Обваливаем в масле и равномерно распределяем по противню.
9. Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. 10. Запекаем 40-50 минут до красивой румяной корочки. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы корочка была со всех сторон.
11. Перекладываем готовый картофель на тарелку, перчим его по вкусу, солим и посыпаем свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
12. Подаем такой аппетитный картофель с замечательными отбивными из куриных окорочков и ароматными помидорами.
Приятного аппетита!