Как приготовить блюда из картофеля: праздничное картофельное пюре:
1. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде до готовности. 2. Сами в это время готовим начинку. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим до румяности, перчим. 3. Совет. Вместо индейки можно взять куриную грудку и пожарить ее интересным способом: будет готово уже через 6 минут. 4. Картофель мнем в пюре, добавляем сливочное масло, натертый сыр, мускатный орех, чеснок, яичные желтки. Перемешиваем до однородности. 5. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Пюре перекладываем в кулинарный шприц или в кулинарный мешок. 6. Из пюре на противень укладываем «гнезда». Во внутрь «гнезд» кладем начинку, сверху выкладываем еще картофельное пюре (пирамидкой) и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Поистине, праздничная подача! Румяная пирамидка картофеля с сочной начинкой! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде! Начинка может быть разной.
Блюда из картошки.
Картофельное пюре «Праздничное».
#КартофельноеПюре
Необходимые ингредиенты:
картофель – 800 грамм,
масло сливочное – 50 грамм,
твердый сыр – 60 грамм,
яичные желтки – 2 штуки,
мускатный орех – щепотка,
чеснок гранулированный – 1 чайная ложка,
индейка запеченная – 200 грамм (или отварная),
репчатый лук – 1 штука,
масло растительное – 3 столовых ложки,
перец черный молотый, соль.
Как приготовить блюда из картофеля: праздничное картофельное пюре:
1. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде до готовности.
2. Сами в это время готовим начинку. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим до румяности, перчим.
3. Совет. Вместо индейки можно взять куриную грудку и пожарить ее интересным способом: будет готово уже через 6 минут.
4. Картофель мнем в пюре, добавляем сливочное масло, натертый сыр, мускатный орех, чеснок, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.
5. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Пюре перекладываем в кулинарный шприц или в кулинарный мешок.
6. Из пюре на противень укладываем «гнезда». Во внутрь «гнезд» кладем начинку, сверху выкладываем еще картофельное пюре (пирамидкой) и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Поистине, праздничная подача! Румяная пирамидка картофеля с сочной начинкой! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде! Начинка может быть разной.
Приятного аппетита