Драники с мясом

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
Картофельная масса:
Картофель 1 килограмм
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
Сметана любой жирности и марки 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Мясная начинка:
Фарш свиной 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
Общие ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 100 – 120 грамм или сколько понадобится
Инвентарь:
Нож Мелкая терка Глубокая миска – 2 штуки Блендер Маленькая миска Венчик Столовая ложка Плита Сковорода с крышкой Чайная ложка Кухонная лопатка Большое плоское блюдо
Приготовление драников с мясом.
Шаг 1: готовим картофельную массу
натираем картофель на терке
Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока.
измельчаем лук
Лук разрежьте ножом на 2–3 половинки, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем.
взбиваем яйцо
В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика.
картофельная масса
Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 2: готовим мясную массу
смешиваем все компоненты для мясной массы
В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее 2 столовые ложки воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 3: жарим драники с мясом
выкладываем картофельную массу
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина.
поверх картофельной массы выкладываем мясную
Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде.
жарим драники с мясом с двух сторон
Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут.
После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону. Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут, в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций.
Шаг 4: подаем драники с мясом
драники с мясом
Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.
– Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.
– Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.
– Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Драники с мясом - 770511580821
Драники с мясом - 770511580565
Драники с мясом - 770511580309
Драники с мясом - 770511580053
Драники с мясом - 770511579797
Драники с мясом - 770511579541
Драники с мясом - 770511579285
Драники с мясом - 770511579029
Драники с мясом - 770511578773
Драники с мясом - 770511578517

Комментарии

Комментариев нет.