Получается очень вкусно, очень нежно! Это блюдо нужно обязательно попробовать. Картофельные квадратики под золотистым сыром выглядят аппетитно и красиво. Хотите приготовить изысканное блюдо из обычной картошки? Готовьте картофель – дюшес по-французски! Как приготовить рецепт картофель-дюшес по-французски: 1) Картофель вымыть, очистить и сварить в соленой воде. 1) Картофель вымыть, очистить и сварить в соленой воде. 2) Затем воду слить, а сваренный картофель растолочь в миске до состояния пюре. 2) Затем воду слить, а сваренный картофель растолочь в миске до состояния пюре. 3) Добавить к картофельному пюре 3 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и все тщательно перемешать. 3) Добавить к картофельному пюре 3 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и все тщательно перемешать. 4) На большую разделочную доску насыпать ровным слоем половину необходимого количества муки. 4) На большую разделочную доску насыпать ровным слоем половину необходимого количества муки. 5) Выложить на разделочную доску остывшее картофельное пюре и раскатать его скалкой. 5) Выложить на разделочную доску остывшее картофельное пюре и раскатать его скалкой. 6)Сверху на картофельный пласт высыпать оставшуюся муку и еще раз пройтись скалкой. 6)Сверху на картофельный пласт высыпать оставшуюся муку и еще раз пройтись скалкой. 7) Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты. 7) Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты. 8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень.<br /> Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.<br /> 8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень. Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат. 9) Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Выпекать картофельные квадратики в течение 15 минут. 9) Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Выпекать картофельные квадратики в течение 15 минут. 10)Твердый сыр потереть на крупной терке. 10)Твердый сыр потереть на крупной терке. 11) Вынуть противень с подрумянившимися картофельными квадратиками из духовки, посыпать их тертым сыром. 11) Вынуть противень с подрумянившимися картофельными квадратиками из духовки, посыпать их тертым сыром. 12) Поставить противень с картофельными квадратиками еще раз в духовку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. 12) Поставить противень с картофельными квадратиками еще раз в духовку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. 13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо.<br /> Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной. 13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо. Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной. - 1 кг картофеля;<br /> - 4 яйца;<br /> - ½ стакана муки;<br /> - 2 ст. ложки растительного масла;<br /> - 2 ст. ложки сливочного масла;<br /> - 100 грамм твердого сыра;<br /> - соль по вкусу. Ингредиенты для рецепта "картофель-дюшес по-французски": - 1 кг картофеля; - 4 яйца; - ½ стакана муки; - 2 ст. ложки растительного масла; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 100 грамм твердого сыра; - соль по вкусу.
Блюда из картошки.
Картофель-дюшес по-французски
Получается очень вкусно, очень нежно! Это блюдо нужно обязательно попробовать. Картофельные квадратики под золотистым сыром выглядят аппетитно и красиво. Хотите приготовить изысканное блюдо из обычной картошки? Готовьте картофель – дюшес по-французски!
Как приготовить рецепт картофель-дюшес по-французски:
1) Картофель вымыть, очистить и сварить в соленой воде. 1) Картофель вымыть, очистить и сварить в соленой воде.
2) Затем воду слить, а сваренный картофель растолочь в миске до состояния пюре. 2) Затем воду слить, а сваренный картофель растолочь в миске до состояния пюре.
3) Добавить к картофельному пюре 3 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и все тщательно перемешать. 3) Добавить к картофельному пюре 3 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и все тщательно перемешать.
4) На большую разделочную доску насыпать ровным слоем половину необходимого количества муки. 4) На большую разделочную доску насыпать ровным слоем половину необходимого количества муки.
5) Выложить на разделочную доску остывшее картофельное пюре и раскатать его скалкой. 5) Выложить на разделочную доску остывшее картофельное пюре и раскатать его скалкой.
6)Сверху на картофельный пласт высыпать оставшуюся муку и еще раз пройтись скалкой. 6)Сверху на картофельный пласт высыпать оставшуюся муку и еще раз пройтись скалкой.
7) Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты. 7) Нарезать пласт картофельного пюре на квадраты.
8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень.<br /> Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.<br /> 8) Выложить картофельные квадраты при помощи лопаточки на смазанный растительным маслом противень.
Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый картофельный квадрат.
9) Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Выпекать картофельные квадратики в течение 15 минут. 9) Духовку разогреть до температуры в 200 градусов. Выпекать картофельные квадратики в течение 15 минут.
10)Твердый сыр потереть на крупной терке. 10)Твердый сыр потереть на крупной терке.
11) Вынуть противень с подрумянившимися картофельными квадратиками из духовки, посыпать их тертым сыром. 11) Вынуть противень с подрумянившимися картофельными квадратиками из духовки, посыпать их тертым сыром.
12) Поставить противень с картофельными квадратиками еще раз в духовку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
12) Поставить противень с картофельными квадратиками еще раз в духовку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо.<br /> Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной.
13) Выложить готовый картофель-дюшес по-французски на большое блюдо. Подавать ароматный картофель-дюшес с молоком, йогуртом или сметаной.
- 1 кг картофеля;<br /> - 4 яйца;<br /> - ½ стакана муки;<br /> - 2 ст. ложки растительного масла;<br /> - 2 ст. ложки сливочного масла;<br /> - 100 грамм твердого сыра;<br /> - соль по вкусу.
Ингредиенты для рецепта "картофель-дюшес по-французски":
- 1 кг картофеля;
- 4 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу.