Продукты: 4 крупных картофельных клубня 1 луковица 400 г мясного фарша 250 мл 10% сливок 2 яйца 100 г тертого сыра 1 ч. ложка сушеного тимьяна щепотка мускатного ореха соль/перец 1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль пополам. 2. Чайной ложкой убрать серединку. 3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян. 4. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть. 5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. 6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофель выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Блюда из картошки.
Пикантный фаршированный картофель.
Продукты:
4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец
1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль пополам.
2. Чайной ложкой убрать серединку.
3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
4. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.
6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофель выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!