Только борщ в мультиварке! Рецепт: Ингредиенты говядина (грудинка) 500гкартофель 500г свекла 100г морковь 100г лук репчатый 100г капуста белокочанная 200г масло растительное 4 ст.л. лимонный сок 3 ч.л. концентрированная томатная паста 1 ст.л. вода 2л соль 1 ст.л. сахар 1 щепотка лавровый лист 2 шт. черный перец горошком 5 шт. Приготовление Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками (не важно) Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями). Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут. Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая. Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка». Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается. Затем выкладываем картофель Сверху высыпаем капусту. Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться. По истечении указанного времени, повторно включите режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварится. Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.
Posylka.de
Что может быть вкуснее борща?
Только борщ в мультиварке!
Рецепт:
Ингредиенты
говядина (грудинка) 500гкартофель 500г
свекла 100г
морковь 100г
лук репчатый 100г
капуста белокочанная 200г
масло растительное 4 ст.л.
лимонный сок 3 ч.л.
концентрированная томатная паста 1 ст.л.
вода 2л
соль 1 ст.л.
сахар 1 щепотка
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5 шт.
Приготовление
Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками (не важно)
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).
Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.
Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.
Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке
Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».
Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.
Затем выкладываем картофель
Сверху высыпаем капусту.
Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.
По истечении указанного времени, повторно включите режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварится.
Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.