Ленивые голубцы

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки – виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и измельченной капустой, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – убран самый трудоемкий процесс – заворачивание начинки голубца в капустный лист.

Ленивые голубцы - 882849887937

Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:
Рис — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт для фарша и 1 шт для подливы
Капуста белокочанная — 100 г
Капуста квашеная — 100 г (по желанию и наличию)
Масло растительное для обжарки
Томаты в собственном соку — 200 г (или паста, соус)
Сметана  — 100 г ( не обязательно)
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь перцев
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Приправы любые другие по вкусу

Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г. Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым. Готовый рис отставляем остывать. 

Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.

В фарш добавляем остывший рис, капусту, лук, яйцо, добавляем специи и соль по вкусу. 

Все тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие котлетки. 

На растительном масле на большом огне обжариваем котлетки до румяности. Складываем подрумяненные голубцы в кастрюльку.

Готовим подливу. Обжариваем лук на растительном масле, можно по желанию добавить морковь, добавляем помидоры или томатную пасту, добавляем сметану, приправы, соль, разводим водой. Не бойтесь если воды покажется много, рис впитает ее. 

Заливаем подливой котлетки - ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 15 минут.

Подаём ленивые голубцы горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.