СЕЗОН ПОДОСИНОВИКОВ.

ПОДОСИНОВИКИ СО СМЕТАНОЙ (РЕЦЕПТ).
Подосиновик по своим вкусовым качествам и питательным свойствам ничуть не уступает подберезовику, скорее делит с ним второе почетное место после белого гриба.

СЕЗОН ПОДОСИНОВИКОВ.  - 896046128200
Его варят, жарят, сушат, маринуют, солят, используя и шляпку, и ножку (хотя некоторые считают ее жестковатой). При обработке гриб, как правило, темнеет, лишь в маринаде сохраняет естественный вид. А для того, чтобы уменьшить потемнение грибы рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты. Подосиновики готовят вкусные супы, закуски и салаты. Они хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофелем и капустой. К примеру, бульон из сушеных подосиновиков по калорийности не уступает мясному.

                                              Состав и свойства

Подосиновики содержат белки, клетчатку, углеводы, минеральные вещества, жиры. В них много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, С, РР и группы В. По содержанию витамина В подосиновики нисколько не уступают зерновым культурам, а по содержанию витамина РР - печени и дрожжам. В подосиновиках много белков (больше, чем в мясе), но усваиваются эти белки хуже, чем животные. Также в подосиновиках ценных аминокислот, незаменимых при восстановлении ослабленного организма, почему эти грибы рекомендуют употреблять людям, перенесшим инфекционные заболевания, операции, воспалительные заболевания.

                                          Противопоказания

Не рекомендуется увлекаться этими грибами людям, у которых есть проблемы с почками и печенью.

                                          Интересный факт

Уникальность подосиновика заключается в том, что его не спутаешь ни с каким ядовитым или несъедобным грибом. Он ни на кого не похож.

                                  Сколько варить подосиновики

Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.

                   Калорийность и пищевая ценность подосиновиков

Калорийность подосиновиков – 22 ккал.

Пищевая ценность подосиновиков: белки - 3,3 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 1,2 г

              ПОДОСИНОВИКИ СО СМЕТАНОЙ 
СЕЗОН ПОДОСИНОВИКОВ.  - 896046209096
Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир. Описание приготовления: Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть. Я же предлагаю запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра. 
Как приготовить подосиновики со сметаной?
Ингредиенты: 
Подосиновики — 500 Грамм 
Сметана — 100 Грамм Сыр — 50 Грамм 
Мука — 1/2 Грамма 
Масло растительное — 2 Ст. ложки 
Соль — - По вкусу 
Перец черный молотый — - По вкусу 
Количество порций: 3-4 

Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. 
2. Нарежьте подосиновики на кусочки. 
3. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте. 
4. К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите. 
5. Сыр натрите на терке.
 6. В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут. 
Подосиновики в сметане готовы! 
Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! 

https://povar.ru/recipes/podosinoviki_so_smetanoi-13294.html
https://lady.mail.ru/product/podosinovik/

Комментарии