Портал "Дважды два"

От оливье до винегрета… А у вас что будет на праздничном столе? Главное - помнить, что с таким блюдом лучше не переборщить
Хорошего должно быть в меру. Поэтому врачи советуют не тратить первые дни января на уничтожение новогодних салатов. А для этого не стоит готовить оливье, «Зимний», винегрет тазиками. Готовьте небольшими порциями и только из свежих продуктов. Итак, сегодня в «Пальчиках оближешь» - салаты к новогоднему столу.
Оливье
Для приготовления оливье потребуется:
4 яйца
500 г вареной колбасы
4 картофелины
4 маринованных огурца
2 моркови
1 банка консервированного горошка
Зелень, майонез, соль
Отварите яйца и картофель, нарежьте их кубиками. Так же нарежьте колбасу и вареную морковь. Нарезанные огурцы отжать, чтобы не было в них рассола. Все продукты смешать в тарелке, всыпать горошек, заправить все майонезом и посолить. По желанию украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат нужно поставить на час в холодильник. Подавать охлажденным.
Салат «Зимний»
Для приготовления салата «Зимний» потребуется:
5 картофелин
3-4 соленых огурца
2-3 моркови
4 яйца
300-400 г мяса
Банка консервированного горошка
Соль, перец, майонез
«Зимний» салат мало чем отличается от оливье. Разница в том, что многие домохозяйки могут в оливье добавлять колбасу вареную или ветчину, огурцы соленые или свежие, а в «Зимнем» салате всегда присутствует мясо.
Вареные овощи и яйца нарезать кубиками и смешать в одной миске. Также стоит отварить мясо и нарезать его соломкой, добавить к продуктам. Заправить, посолить и поперчить по вкусу. Украсить консервированным горошком.
Классический винегрет
Для приготовления винегрета вам потребуется:
5 картофелин
2 средних свеклы
3 моркови
200 г квашеной капусты
4 маринованных огурца
1 банка горошка зеленого
Лук, зелень, масло, соль
Отварные овощи нарезать кубиками и смешать. Если в доме есть только капуста или огурцы маринованные, то можно добавить что-то одно. Главное, чтобы был соленый привкус. В конце посолите, заправьте маслом и украсьте зеленым луком.
Некоторые гурманы винегрет даже йогуртом могут заправлять. Но это точно на любителя!
Селедка под шубой
Для приготовления селедки под шубой вам потребуется:
2 средних соленых селедки
2 свеклы
3 картофелины
2 яйца
1 репчатого лука
Майонез
Промойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите. Нарежьте картофель и морковь кубиками, свеклу натрите на мелкой терке. Разделите белки и желтки - белки натрите на мелкой терке, а желтки отложите. Селедку нарежьте на мелкие кубики.
Выложите на плоскую тарелку картофель, селедку, картофель, майонез и селедку. После селедки можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Далее - морковь, белки, свекла, все смазывается майонезом. В конце украсьте натертым яичным желтком.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
2 пачки крабовых палочек
2-3 свежих огурца
4 яйца
1 морковь
1 банка консервированной кукурузы
Соль, майонез
Отварите яйца и морковь, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте крабовые палочки, огурцы. Все смешайте в миске, добавьте кукурузу, посолите, заправьте.
Приятного аппетита!
Анастасия Нагайко

Портал "Дважды два" - 666149358920

Комментарии

Комментариев нет.