⠀ Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Перец болгарский - 4 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка - 4-5 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. ⠀ Приготовление: Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции. ⠀ Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев. ⠀ Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев. ⠀ В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон. ⠀ Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны. ⠀ Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар. ⠀ Добавляем сок лимона. Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку. Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем. Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник. Перцы "по-армянски" готовы. Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
Умная Еда ๑ஐ๑ Лучшие Рецепты
ПЕРЕЦ "ПО-АРМЯНСКИ"
⠀
Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Перец болгарский - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.
⠀
Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.
⠀
Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
⠀
В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
⠀
Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.
⠀
Добавляем сок лимона.
Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.
Перцы "по-армянски" готовы.
Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!