Куриные голени в чайном маринаде Ингредиенты: Курица 1 кг Маринад: чай черный крепко заваренный 400 мл соевый соус 3 ст л сахар 1 ч л соль 0,5 ч л молотый кориандр 1 ч л паприка 1 ч л перец красный молотый 1/3 ч л масло подсолнечное 2 ст л Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла). Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин. Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным! 2. Курица в медово — апельсиновом маринаде Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто. Для приготовления маринада нам понадобятся: сок одного апельсина + несколько тонких кружочков мед 1 ст л карри 1 ч л без горки соль по вкусу (~1,5 ч л) перец красный молотый 1/2 ч л масло подсолнечное 2 ст л И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром. 3. Запеченные крылышки с луком Ингредиенты: крылышки 8шт лук 4 шт маринад: кефир 200 мл кетчуп 1 ст.л. карри 0,5 ч.л. паприка сладкая молотая 1 ч.л. соль 1 ч.л. чеснок 3-4 зубка перец красный молотый по вкусу Способ приготовления: Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть). Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше). Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*. 4. Чахохбили из курицы Ингредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Способ приготовления: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. 5. Курица в сливочном соусе Ингредиенты: Сливочное масло – 2 ст. ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Куриные грудки – 4 шт. Дижонская горчица – 1 ст. ложка Чеснок – 3 зубчика Бренди (или белое вино) – 1 стакан Куриный бульон – 1/2 стакана Густые сливки – 1/2 стакана Зернистая горчица – 1 ст. ложка Соль, перец Способ приготовления: 1.Разрезать филе курицы надвое вдоль. 2.Кусочки тщательно посолить и поперчить с обеих сторон 3.Обжарить курицу почти до готовности. 4.На горячую, сковороду выложить измельченный чеснок. Помешивая, прожарить его примерно минуту, добавить к нему коньяк, выпарить, добавить обе горчицы и влить сливки 5.Размешивать до однородности и проварить около минуты. 6. Влить в соус куриный бульон, выложить куриные грудки и тушить до готовности. 6. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ Оригинальные оладьи из мяса курицы. Не очень привычно, зато очень вкусно. Нежные, ароматные. Их можно съесть целую гору.. Ингредиенты: - 1 ст.л. майонеза, - куриное филе 400-500 гр, - 1 луковица, - 2 ст.л. муки, - 1 яйцо, - соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарезать филе мелкими кубиками. 2.Нашинковать лук и все перемешать. 3.Добавить специи, соль, яйцо и майонез, затем всыпать муку и перемешать. 4.Жарить на растительном масле с двух сторон. 7. Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Способ приготовления: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! 8. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде. Очень легкий рецепт куриных крылышек. Выходит очень вкусное и сочное мясо. Можно использовать как основное блюдо или закуску. Ингредиенты 500 грамм куриных крыльев 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки меда 1 столовая ложка свежего тертого имбиря пол ч.л. соли Приготовление Вымойте куриные крылышки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Удалите кончики (острую часть) крыльев. Разрезав пополам в суставе. Смешайте в кастрюле чеснок, соевый соус, мед, имбирь, и соль. Выложите в эту смесь крылья и поставьте в холодильник мариноваться на час. После того как, они замаринуются выложите на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при температуре 200 С. 9. Жульен с курицей Ингредиенты: Шампиньоны – 300 гр. Курица. Филе – 500 гр. Лук репчатый – 200гр. (пара средних луковиц) Сыр (твердый) – 200 гр. Сливки жирные или сметана – 300 гр. Мука пшеничная – 1 ст. л. Раст-е масло Способ приготовления: Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела). Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы. Так же мелко нарезаем вареное куриное филе. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным). Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода. Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь. На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем сливки или сметану. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем полученную массу по кокотницам. Сверху посыпаем предварительно потертым сыром. Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр. Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе. 10. Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки — 5 шт Яйцо — 1 шт Кетчуп — 1 столовая ложка Панировочные сухари — 75 г Арахис (тертый) — 100 г Соль — 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло — 60 мл Способ приготовления : Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). Приятного аппетита, Вам и Вашим близким!)
ТЕРРИТОРИЯ УЮТА ( Дизайн интерьера...)
:Надежда Кузнецова(Полукеева)
1.
Куриные голени в чайном маринаде
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
2. Курица в медово — апельсиновом маринаде
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
3. Запеченные крылышки с луком
Ингредиенты:
крылышки 8шт
лук 4 шт
маринад:
кефир 200 мл
кетчуп 1 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубка
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть).
Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше).
Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.
4. Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.
Способ приготовления:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
5. Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Куриные грудки – 4 шт.
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Бренди (или белое вино) – 1 стакан
Куриный бульон – 1/2 стакана
Густые сливки – 1/2 стакана
Зернистая горчица – 1 ст. ложка
Соль, перец
Способ приготовления:
1.Разрезать филе курицы надвое вдоль.
2.Кусочки тщательно посолить и поперчить с обеих сторон
3.Обжарить курицу почти до готовности.
4.На горячую, сковороду выложить измельченный чеснок. Помешивая, прожарить его примерно минуту, добавить к нему коньяк, выпарить, добавить обе горчицы и влить сливки
5.Размешивать до однородности и проварить около минуты.
6. Влить в соус куриный бульон, выложить куриные грудки и тушить до готовности.
6. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
Оригинальные оладьи из мяса курицы. Не очень привычно, зато очень вкусно. Нежные, ароматные. Их можно съесть целую гору..
Ингредиенты:
- 1 ст.л. майонеза,
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать филе мелкими кубиками.
2.Нашинковать лук и все перемешать.
3.Добавить специи, соль, яйцо и майонез, затем всыпать муку и перемешать.
4.Жарить на растительном масле с двух сторон.
7. Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Способ приготовления:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
8. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде.
Очень легкий рецепт куриных крылышек. Выходит очень вкусное и сочное мясо. Можно использовать как основное блюдо или закуску.
Ингредиенты
500 грамм куриных крыльев
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
пол ч.л. соли
Приготовление
Вымойте куриные крылышки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Удалите кончики (острую часть) крыльев. Разрезав пополам в суставе.
Смешайте в кастрюле чеснок, соевый соус, мед, имбирь, и соль. Выложите в эту смесь крылья и поставьте в холодильник мариноваться на час.
После того как, они замаринуются выложите на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при температуре 200 С.
9. Жульен с курицей
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр.
Курица. Филе – 500 гр.
Лук репчатый – 200гр. (пара средних луковиц)
Сыр (твердый) – 200 гр.
Сливки жирные или сметана – 300 гр.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Раст-е масло
Способ приготовления:
Варим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).
Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.
Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).
Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.
Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.
На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем сливки или сметану.
Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем полученную массу по кокотницам.
Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.
Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе.
10. Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл
Способ приготовления :
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Приятного аппетита, Вам и Вашим близким!)