"Hongeohoe" - корейский деликатес из мяса тухлого ската
Вся планета с удовольствием и огромной любовью кушает блюда азиатской кухни, такие как: роллы, сашими и всякие супы, типа мисо. Возможно, в скором времени в моду войдет странное блюдо под названием "Hongeohoe", которое традиционно готовится из протухшего мяса ската, пахнущее гниющим мусором или грязным туалетом. Пока всех, кроме азиатов, от этого блюда воротит... Подробнее об этом блюде читайте далее. Блюдо готовится из ската, название которого звучит на корейском как hongeo, отсюда и название блюда hongeohoe. Это блюдо обычно едят сырым, у многих оно неизбежно вызывает рвоту. Сильный и очень острый запах аммиака исходит от рыбы, которая ферментируется и "созревает" в течение многих недель. Те, кто пробует это блюдо впервые, закрывают глаза, чтобы было проще съесть этот деликатес, но тщетно, так как по их щекам текут слезы, а горло сжимается в усилии проглотит блюдо. Европейцы и американцы уже привыкли к уже ставшими традиционными суши, а теперь понемногу привыкают есть мягко ферментированное мясо ската. Многие корейцы уже давно являются поклонниками тухлого деликатеса, который получается в результате экстремального брожения. Рестораны, специализирующиеся на hongeohoe, можно найти по всей Южной Корее. Трудно заставить себя полюбить это блюдо, но любители утверждают, что после четвертого раза, вы его точно полюбите. Владельцы ресторанов, специализирующихся на блюде hongeohoe, говорят, что это блюдо надо есть в оригинальном исполнении не заедая его ничем, как это делают многие новички, пытаясь запихнуть в себя как много больше всего острого, перченого, кислого и соленого. Только вкусив это блюдо, не заедая его ничем, вы сможете понять и прочувствовать этот вкус, по крайней мере, они так говорят. Мы бы не рискнули, а вы?
Я люблю путешествовать !
:денис &
"Hongeohoe" - корейский деликатес из мяса тухлого ската
Вся планета с удовольствием и огромной любовью кушает блюда азиатской кухни, такие как: роллы, сашими и всякие супы, типа мисо. Возможно, в скором времени в моду войдет странное блюдо под названием "Hongeohoe", которое традиционно готовится из протухшего мяса ската, пахнущее гниющим мусором или грязным туалетом. Пока всех, кроме азиатов, от этого блюда воротит... Подробнее об этом блюде читайте далее.
Блюдо готовится из ската, название которого звучит на корейском как hongeo, отсюда и название блюда hongeohoe. Это блюдо обычно едят сырым, у многих оно неизбежно вызывает рвоту.
Сильный и очень острый запах аммиака исходит от рыбы, которая ферментируется и "созревает" в течение многих недель. Те, кто пробует это блюдо впервые, закрывают глаза, чтобы было проще съесть этот деликатес, но тщетно, так как по их щекам текут слезы, а горло сжимается в усилии проглотит блюдо.
Европейцы и американцы уже привыкли к уже ставшими традиционными суши, а теперь понемногу привыкают есть мягко ферментированное мясо ската. Многие корейцы уже давно являются поклонниками тухлого деликатеса, который получается в результате экстремального брожения. Рестораны, специализирующиеся на hongeohoe, можно найти по всей Южной Корее.
Трудно заставить себя полюбить это блюдо, но любители утверждают, что после четвертого раза, вы его точно полюбите.
Владельцы ресторанов, специализирующихся на блюде hongeohoe, говорят, что это блюдо надо есть в оригинальном исполнении не заедая его ничем, как это делают многие новички, пытаясь запихнуть в себя как много больше всего острого, перченого, кислого и соленого. Только вкусив это блюдо, не заедая его ничем, вы сможете понять и прочувствовать этот вкус, по крайней мере, они так говорят.
Мы бы не рискнули, а вы?