Комментарии
- 23 июн 2012 19:28Константин Кучеренко
- 23 июн 2012 19:54A N G E L O CH K A
- 23 июн 2012 19:57Марина Чугунова(Коженкова)на углях....
- 23 июн 2012 20:18Magina Xadjayevaklassinko
- 23 июн 2012 20:27ВАЛЕНТИНА НЕЛЕПА
- 24 июн 2012 00:18Алёна Коняшина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Майонез Ряба: Вкус Дома
Кальмары в остром соусе.
Ингредиенты:
1 кг небольших тушек кальмаров
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
Для соуса:
2 зубчика чеснока
1 небольшой перчик чили
0,5 стакана сухого белого вина
3 ст. л. сливочного масла
Готовим:
Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. С тимьяна снять листики. В сотейнике смешать вино с чесноком, перчиком и тимьяном, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и мешать, пока масло полностью не разойдется. Накрыть и оставить в теплом месте.
Обжарить кальмаров на хорошо разогретом гриле, 4 мин. Выложить в соус, перемешать и сразу подать к столу.