Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?
В шахматах! ♟ 20 июля во всем мире отмечается Международный день шахмат. Шахматы – одна из немногих игр, которая сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта. Считается, что этой игре не менее полутора тысяч лет и за это время она распространилась по всему земному шару. Не зря говорят, что тот, кто научился играть в шахматы, никогда не узнает, что такое скука! А чтобы наши читатели не заскучали, в зале «Развитие» центральной библиотеки на выставке «Шах и мат» мы подобрали для вас книги о том, как научиться основным шахматным приёмам начинающим игрокам, опытных же игроков ждут труды гроссмейстеров о знаменитых комбинациях и блистательных победах. Если шахматы покажутся вам сложной игрой, то можно начать с шашек, книги о них вы также найдёте на выставке. ♟ Ну а попрактиковаться приходите в отдел искусств: каждую среду в 11:00 игре в шахматы всех желающих бесплатно обучает Сергей Иванович Соколов, шахматист с большим стажем и судья второй квалификационной категории. ☝ Это интересно: Ни один вид спорта не привлекал к себе такого пристального внимания мастеров слова, как шахматы. Многие писатели обдумывали сюжеты или искали вдохновения за шахматной доской. Александр Пушкин был не прочь сыграть партию. Также Александр Сергеевич обучил игре в шахматы свою супругу. «Благодарю, душа моя, что в шахматы учишься, – писал Пушкин жене из Москвы в 1832 году. – Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе». Шахматы нашли своё отражение и в художественных произведениях поэта. Например, в четвёртой главе «Евгения Онегина» он писал: …Уединясь от всех далёко, Они над шахматной доской, На стол облокотясь, порой Сидят, задумавшись глубоко, И Ленский пешкою ладью Берёт в рассеянье свою. #чтопочитать #книги #книжнаяполка #шахматы
Центральная библиотека Рубцовск
Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?
В шахматах!
♟ 20 июля во всем мире отмечается Международный день шахмат.
Шахматы – одна из немногих игр, которая сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта. Считается, что этой игре не менее полутора тысяч лет и за это время она распространилась по всему земному шару. Не зря говорят, что тот, кто научился играть в шахматы, никогда не узнает, что такое скука!
А чтобы наши читатели не заскучали, в зале «Развитие» центральной библиотеки на выставке «Шах и мат» мы подобрали для вас книги о том, как научиться основным шахматным приёмам начинающим игрокам, опытных же игроков ждут труды гроссмейстеров о знаменитых комбинациях и блистательных победах. Если шахматы покажутся вам сложной игрой, то можно начать с шашек, книги о них вы также найдёте на выставке.
♟ Ну а попрактиковаться приходите в отдел искусств: каждую среду в 11:00 игре в шахматы всех желающих бесплатно обучает Сергей Иванович Соколов, шахматист с большим стажем и судья второй квалификационной категории.
☝ Это интересно:
Ни один вид спорта не привлекал к себе такого пристального внимания мастеров слова, как шахматы. Многие писатели обдумывали сюжеты или искали вдохновения за шахматной доской. Александр Пушкин был не прочь сыграть партию. Также Александр Сергеевич обучил игре в шахматы свою супругу. «Благодарю, душа моя, что в шахматы учишься, – писал Пушкин жене из Москвы в 1832 году. – Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе».
Шахматы нашли своё отражение и в художественных произведениях поэта. Например, в четвёртой главе «Евгения Онегина» он писал:
…Уединясь от всех далёко,
Они над шахматной доской,
На стол облокотясь, порой
Сидят, задумавшись глубоко,
И Ленский пешкою ладью
Берёт в рассеянье свою.
#чтопочитать #книги #книжнаяполка #шахматы