Предлагаем вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира. Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе 150 г неглазированных кукурузных хлопьев 2 яйца 3-4 веточки петрушки соль и перец по вкусу Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе). Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску. Слегка взбиваем вилкой. Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки. Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита! #курица #ужин #кулинария
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Палочки из куриного филе в кукурузных хлопьях 🍗
Предлагаем вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
150 г неглазированных кукурузных хлопьев
2 яйца
3-4 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).
Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.
Слегка взбиваем вилкой.
Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
#курица #ужин #кулинария