Для кляра нужно: — 200 мл очень холодного пива — 6 столовых ложек муки с большой горкой — соль — приправы по желанию Остальное: — рыбное филе (у меня был минтай) — растительное масло для маринада и для жарки — соль — приправы по вкусу — сухой укроп или любая другая специя подходящая к рыбе — лимонный сок опционально, я в этот раз не добавляла — мука для панировки Первым дело нарежьте рыбу на небольшие кусочки. И замаринуйте в растительном масле с солью и специями, можно добавить несколько капель лимонного сока. Из ледяного пива и нескольких ложек муки сделайте кляр, консистенция теста должна быть, как на оладьи, посолите, поперчите В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем опустите в кляр так, чтобы он полностью обволакивал рыбу со всех сторон. Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки Готовый минтай выкладывайте сначала на блюдо с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишний жир Такая закуска из рыбы в пивном кляре вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к ней какой-нибудь очень лёгкий соус и побольше овощей. Приятного аппетита :)
Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Минтай в пивном кляре
Для кляра нужно:
— 200 мл очень холодного пива
— 6 столовых ложек муки с большой горкой
— соль
— приправы по желанию
Остальное:
— рыбное филе (у меня был минтай)
— растительное масло для маринада и для жарки
— соль
— приправы по вкусу
— сухой укроп или любая другая специя подходящая к рыбе
— лимонный сок опционально, я в этот раз не добавляла
— мука для панировки
Первым дело нарежьте рыбу на небольшие кусочки. И замаринуйте в растительном масле с солью и специями, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Из ледяного пива и нескольких ложек муки сделайте кляр, консистенция теста должна быть, как на оладьи, посолите, поперчите
В отдельную тарелку насыпьте муку.
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем опустите в кляр так, чтобы он полностью обволакивал рыбу со всех сторон.
Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки
Готовый минтай выкладывайте сначала на блюдо с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишний жир
Такая закуска из рыбы в пивном кляре вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте к ней какой-нибудь очень лёгкий соус и побольше овощей.
Приятного аппетита :)