Дмитрий Певцов — один из самых узнаваемых, харизматичных и фактурных актеров театра и кино — не только играет на сцене, но и поет.

Причём своим кумиром называет Высоцкого.
Какую роль в своем творчестве Дмитрий отводит музыке?
Эксклюзивное интервью с популярным артистом:
— Дмитрий, наверное, вы не могли не запеть. Фамилия Певцов к этому обязывает?
— Фамилия ни к чему не обязывает. Просто люблю учиться. Когда в 1999 году с трудом записал первую песню в профессиональной студии, мне стало понятно, что петь — надо учиться. Вот я и начал потихоньку…
— Помните, когда вообще впервые запели?
— Как и все дети, начал, наверное, в детском саду. До сих пор помню одну песню о «мохноногом зайчике» (улыбается).
— Можно ли сейчас сказать, что театр «Ленком», где вы служите, для вас — профессия, а вот музыка — хобби?
— Наверное, было бы можно, если бы музыкой я не зарабатывал деньги. Дело в том, что моя концертная деятельность позволяет сегодня свободно обходиться без кино. Снимаюсь сейчас только тогда, когда меня или уговорят, или понравится сценарий (роль, режиссер…). Что же касается театра, это — мое призвание, не побоюсь столь громкого слова.
— Как началось ваше сотрудничество с группой «КарТуш»?
— Все началось с увлечением автоспортом, где мы и познакомились с Андреем Вертузаевым. При этом каждый из нас занимался своим музыкальным проектом: Андрей собрал группу, назвал ее «КарТуш» и записывал песни. Я участвовал в мюзиклах и ездил по стране со своей концертной программой. А потом, несколько лет назад, мы попробовали объединить наши музыкальные устремления, сыграв совместный концерт. Нам понравилось, и теперь за плечами сотни концертов в различных точках земного шара от Южно-Сахалинска до западного побережья США.
— Вы примете участие в новом шоу группы «КарТуш» «50 световых лет»?
— Да. Думаю, это будет редкое и оригинальное даже для Москвы зрелище. Зная характер, талант и творческие идеи Андрея, могу предположить, что зрители будут немало удивлены качеством, масштабом и разноплановостью этого действа. Объединить на одной сцене рок-группу, цирк в его самых эффектных проявлениях, световое шоу, массу других компонентов, подчинить все это единому сквозному действию, заставить зрителей получать визуальную, слуховую, эмоциональную информацию во всех плоскостях сценического пространства — такую задачу поставил перед собой Андрей Вертузаев.
— Опишите, пожалуйста, своего слушателя.
— Отвечу так: это — и мужчины, и женщины, и юноши, и девушки. Возраст? От 16 и до послепенсионного возраста.
— Был ли у вас (или может, есть) кумир из мира музыки — певец, композитор?
— Был в далекие студенческие годы Владимир Семенович Высоцкий. Слава Богу, фанатизм прошел, остались любовь, глубокое уважение и песни, которые прочно вошли в репертуар наших выступлений с группой «КарТуш».
— Что вы посоветуете молодым слушателям «Радио Шансон», открывающим сейчас для себя этого легендарного исполнителя?
— Высоцкого можно слушать с любой песни и читать абсолютно с любой страницы, открыв книгу его стихов. Ведь Владимир Семенович — великий русский поэт, стихи которого со временем, уверен, войдут в школьную программу по русской литературе.
— С супругой Ольгой на концерте «Своя колея» вы исполнили две лирические песни Высоцкого, искусно соединив их в одно произведение. Чья это была идея?
— Идея соединить «Беду» и «Дом хрустальный» пришла в голову Ольге. Оказалось, что это возможно, так как музыкальные гармонии этих песен очень близки. Потом началась сложная работа по соединению драматургий двух композиций. Этим занималась Ольга вместе с блистательным педагогом по вокалу Аллой Тарасовой. Когда, наконец, форма произведения была окончательно найдена, мы начали репетировать. Здесь тоже было немало трудностей, о которых рассказывать не хочется… Но песня в итоге получилась и начала свою самостоятельную жизнь. А что было труднее? Не знаю, наверное, все-таки спеть…
— Какие фильмы с участием Высоцкого вам особенно дороги?
— «Маленькие трагедии», «Служили два товарища».
— Любопытно, а что вы слушаете для души, скажем, дома, в машине?
— Ничего. Иногда — то, над чем работаем в данный момент, репетирую таким образом.
— Кстати, вы до сих пор участвуете в кольцевых автомобильных гонках?
— Нет, я с этим давно «завязал». Сейчас лишь изредка смотрю «Формулу- 1».
— Но зачем в свое время вы в них ввязались: не хватало адреналина, хотелось пощекотать нервы, или это было просто хобби?
— Автогонки были для меня видом отдыха и учебы одновременно. Было интересно овладеть искусством быстрой езды, и потихоньку в течение нескольких лет я этому научился.
— Есть ли какое-нибудь хобби у вас сейчас?
— Хобби никакого нет, а редкое свободное время, что выпадает, предпочитаю проводить с семьей. Все равно где, лишь бы быть вместе.
— Жалеете о чем-то в жизни?
— Всегда буду жалеть о времени, потерянном на общение со СМИ.
— Что считаете своим главным достижением в жизни?
— Если я чего-то и достиг в жизни, значит, на то была воля Божья, и моей заслуги в том не было никакой. Все доброе, светлое, положительное в человеке — от Бога!
Источник http://chanson.ru/about/news/dmitriy_pevtsov_moy_kumir_vysotskiy

Дмитрий Певцов — один из самых узнаваемых, харизматичных и фактурных актеров театра и кино — не только играет на сцене, но и поет. - 770913281190

Комментарии

Комментариев нет.