28 мая 2014

КАК ВАРИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ВАРЕНЬЕ – 7 СОВЕТОВ.

1. Лучше всего варить варенье в несколько заходов – довести до кипения, проварить 15-20 минут, снять с огня на 2-3 часа, а потом снова проварить 15 минут.
2. Малину, клубнику, землянику и вишню без косточек подготавливают так: засыпают сахарным песком и ставят в прохладное место на сутки. После чего варят за 1-2 захода с небольшими промежутками.
3. Самое вкусное яблочное варенье получается из кисловатых сортов – «Папировки», «Аниса», «Славянки» или «Грушовки».
4. Во время варки варенье нужно не помешивать ложкой, а встряхивать. Не забывайте про пенки – их необходимо снимать непрерывно.
5. Можно варить варенье не на сахаре, а на меду – меда при этом нужно брать столько же по объему, сколько сахара.
6. Чтобы варенье не засахаривалось, добавьте в сахар немного патоки или лимонного сока.
7. Варенье готово, если его капля не расплывается по поверхности, а сохраняет свою форму.

КАК ВАРИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ВАРЕНЬЕ – 7 СОВЕТОВ. - 565574085711

Комментарии