Комментарии
- 28 мая 2014 18:01Ирина Данилина( Тучик )
- 28 мая 2014 18:06EMMA CHERRYКонкретно рецепт моей бабули Олимпиады....Даже по поводу капли на ногте....
- 28 мая 2014 18:10♥ ღஐ♥✿Elena ♥ ღஐ♥✿
- 28 мая 2014 18:15❤️➰Жанна➰❤️ )))
- 28 мая 2014 18:21Людмила Артюшенко
- 28 мая 2014 18:22Татьяна Кабанова (Чеснокова)
- 28 мая 2014 18:24Оксана Штенюк( Загоруйко)
- 28 мая 2014 18:27Татьяна Подолян
- 28 мая 2014 18:37Лидия ТюринаСпасибо!
- 28 мая 2014 18:41Ольга Мельникова (Вахрушева)
- 28 мая 2014 19:07Galina ZlygostevaПри нагреве мёда свыше 50 градусов в нём образуются вредные вещества.
- 28 мая 2014 19:11Наталья Ковалева(Новикова)Мёд варить нельзя
- 28 мая 2014 19:58LLEEYY LLEYY
- 28 мая 2014 20:19Галина Клонюк(Климова)Спасибо!
- 28 мая 2014 20:51Валентинка и Милая
спасибо
- 28 мая 2014 22:28и пНе могу понять, для чего варенье варить в несколько заходов по 15 минут, приторное, переваренное и ничего полезного не остаётся. Мы всегда варим в два три захода, доводим до кипения, выключаем и пока не остынет, можно и на следующий день опять закипятить и сразу закрутить. Клубничное получается будто замороженная клубника с сахаром. Абрикосовое варенье кипятим минут 5 и то так долго, потому чтоб ядрышки от тех же абрикосов проварились в сиропе.
- 28 мая 2014 23:04afiqa aslanqizi
- 28 мая 2014 23:17Зинаида Панкратова
- 29 мая 2014 11:47Вера Лазоренко(Чебышева)Поделюсь своим секретом : берем фрукты --например абрикос ,засыпаем сахаром и оставляем на ночь,чтобы выделился сок ,осторожно доводим до кипения,накрываем таз с вареньем стеклом и ставим на СОЛНЦЕ примерно на неделю ,затем опять доводим до кипения, добавляем листики МЯТЫ (((мяту в абрикос очень советую))и все СОЛНЕЧНОЕ варенье готово,прозрачное,красивое все фрукты целенькие .ВОТ так.
- 29 мая 2014 11:55Valentina Sturza
- 29 мая 2014 14:45Marina Marina
- 29 мая 2014 20:53Polaris
ответила Вере Лазоренко(Чебышевой)
Спасибо за рецептик - 29 мая 2014 22:04♥ ღஐ♥✿Elena ♥ ღஐ♥✿Danke Wera
- 30 мая 2014 15:33Ольга Мельникова (Вахрушева)погода на Урале не педсказуемая где взять неделю солнцца?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Polaris
КАК ВАРИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ВАРЕНЬЕ – 7 СОВЕТОВ.
1. Лучше всего варить варенье в несколько заходов – довести до кипения, проварить 15-20 минут, снять с огня на 2-3 часа, а потом снова проварить 15 минут.
2. Малину, клубнику, землянику и вишню без косточек подготавливают так: засыпают сахарным песком и ставят в прохладное место на сутки. После чего варят за 1-2 захода с небольшими промежутками.
3. Самое вкусное яблочное варенье получается из кисловатых сортов – «Папировки», «Аниса», «Славянки» или «Грушовки».
4. Во время варки варенье нужно не помешивать ложкой, а встряхивать. Не забывайте про пенки – их необходимо снимать непрерывно.
5. Можно варить варенье не на сахаре, а на меду – меда при этом нужно брать столько же по объему, сколько сахара.
6. Чтобы варенье не засахаривалось, добавьте в сахар немного патоки или лимонного сока.
7. Варенье готово, если его капля не расплывается по поверхности, а сохраняет свою форму.