Горбуша под овощами

Категория: Горячие блюда ->Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы
Описание: Наиболее простой и быстрый (но недиетический:) способ приготовить красную рыбу, которым я пользуюсь уже не один год. Наверняка многие знают об этом рецепте, но, надеюсь, для кого-нибудь мой опыт окажется полезным!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Горбуша под овощами":
Горбуша — 1 штЛук репчатый — 1.2 штМорковь — 1.2 штСыр твердый — 200 гМайонезПряностиМасло подсолнечное (Для смазывания противня)
Рецепт "Горбуша под овощами":
Рыбу размораживаем, отрезаем голову и плавники, одну половину обрезаем по хребту, от второй отделяем хребет и освобождаем филе от оставшихся костей. Кожу оставляем.
Разрезаем на порционные куски. Я делаю из средней горбуши шесть.
Если при чистке рыбы получились мясные обрези, то из них тоже можно сформировать порцию, после запекания разницы не будет заметно.
Готовим остальные ингредиенты.
Морковь и сыр (отдельно) натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Духовку включаем на прогрев на 180 С.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него кусочки рыбы. Солим и перчим. По своим предпочтениям добавляем приправы.
У нас дома едят майонез с удовольствием, поэтому я его добавляю щедро, да простят меня диетологи)
Укладываем слоями на рыбу лук, морковь и сыр.
Отправляем противень в духовку на 40-50 минут. Температура запекания 180-200 оС.
Получается вот такая красота, просто и вкусно!
Bon appétit!

Горбуша под овощами - 816653938850

Комментарии

Комментариев нет.