В отделении психолого-педагогической помощи Краевого реабилитационного центра «Орленок» состоялось занятие по методу арт-терапии с использованием «стеклянного мольберта». В работе приняли участие дети из стационарного отделения «Мать и дитя» и стационарного отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Ребятам было предложено создать творческий тандем и заняться живописью – нарисовать картину на свободную тему. Девочки, расположившись по обе стороны прозрачного полотна, с большим энтузиазмом принялись за дело. Дополняя друг друга, кисти юных художников скользили по поверхности, и спустя немного времени появилась сказочная иллюстрация - величаво раскинул свои ветви волшебный дуб, опоясанный золотой цепью, на котором расположился всем известный кот Баюн, усыпляющий путников своими разговорами и пением. Совместное воплощение творческого замысла способствовало формированию доверительных отношений между детьми, формированию навыков взаимодействия и сотрудничества, проявлению положительных эмоций.
Особые Детки "Орлёнка".Ставропольский край
:ГБУСО КРЦ Орленок
Рисуем вместе
В отделении психолого-педагогической помощи Краевого реабилитационного центра «Орленок» состоялось занятие по методу арт-терапии с использованием «стеклянного мольберта».
В работе приняли участие дети из стационарного отделения «Мать и дитя» и стационарного отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.
Ребятам было предложено создать творческий тандем и заняться живописью – нарисовать картину на свободную тему.
Девочки, расположившись по обе стороны прозрачного полотна, с большим энтузиазмом принялись за дело. Дополняя друг друга, кисти юных художников скользили по поверхности, и спустя немного времени появилась сказочная иллюстрация - величаво раскинул свои ветви волшебный дуб, опоясанный золотой цепью, на котором расположился всем известный кот Баюн, усыпляющий путников своими разговорами и пением.
Совместное воплощение творческого замысла способствовало формированию доверительных отношений между детьми, формированию навыков взаимодействия и сотрудничества, проявлению положительных эмоций.